Ржавчина роза р

Ржавая роза = Р. Скотч — Rosa rubiginosa = Rosa eglanteria

Ржавчина роза р

Ржавая роза (Rosa rubiginosa), также именуемая шотландской розой (англ. Шиповник сладкий, Eglantine Rose) — куст из семейства розовых (Rosaceae).

В природе,ржавая роза нередко встречается практически во всей Европе и на Ближнем Востоке. Как перетащенный вид, он также растет в Австралии и Новой Зеландии, Северной и Южной Америке и Африке. Это также домашний вид, известный на всей территории Польши, где он очень часто растет на опушках лесов, балок и дорог, а тоже довольно часто встречается в кустарниках и лесных массивах.

Ржавая роза образовывает прямостоячие, довольно густые, сильно растущие кусты, вырастающие приблизительно до трех метров в высоту, которые состоят из толстых, сильно разветвленных, прямостоячих, темно-красных побегов, покрытых крючковидными большими и более мелкими колючками и щетинками, и пышно-зеленые, слегка блестящие Листы, которые состоят из 5-7 яйцевидно-эллиптических острозубчатых листьев, с острыми, одинарными или двояковернистыми краями, с железками. Молодые листы жёлто-зеленые или коричнево-красные. При растирании они источают запах яблока / яблочного пирога.

Ржавчина на розе.☹☹☹

Борьба с ржавчиной на розах, питомник роз Полины Козловой, rozarium.biz

Recommended Articles