Садовая трава — heuchera hybrida

Гейхера гибридная

Садовая трава - heuchera hybrida

Гейхера — долголетнее растение. У данных растений главный побег и боковые побеги очень укорочены, поэтому прикорневые листья, несколько разрастаясь на некоторых укороченных побегах, создают небольшой пучок. Они растут очень медленно. Листья у клюквы сердцевидные, лопастные, на довольно длинных черешках. Черешки и края листьев опушенные. С верхушек укороченных побегов на длинных безлистных стеблях отрастают метельчатые соцветия мелких огненно-красных, карминных, коралловых или белых цветков. Цветки клюквы размещены на тонких пружинящих цветоножках и дрожат даже под влиянием легкого ветра — отсюда и общее название растения.

Садовый кран — описание

Клюква в саду

Клюква цветут в июне-июле. В садах их высаживают на клумбах, они прекрасно подходят для бордюров, для альпинариев, и также для создания ковров одновременно с остальными растениями. Их часто высаживают в альпийских горках. Имеет смысл применять расстояние 30 х 30 см.

Гейчера — требования

Лучше всего они растут на плодородной, слегка влажной почве, культивируемой на глубину не менее 25-30 см, и в полутенистом положении. Они требуют укрытия на зиму. Если оставить на одном и том же месте не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы, они начинают засыхать внутри, поэтому каждые несколько лет их стоит пересаживать, разделив растение на несколько экземпляров.

Гейхера — размножение

Клюква размножение производится делением хорошо развитых растений или отрыванием старых экземпляров боковых побегов. Эти побеги обрабатываются как черенки и желательно помещать в зону осмотра.

Гейхера — разновидности

Теперь в продаже выставлено много сортов клюквы. Вы также можете найти растения под названием Heuchrella, они собой представляют гибриды, полученные от скрещивания родов Heuchera и Tiarella.

Preparing Heucheras for Spring (Heuchera Care Guide)

Coral Bells (Heuchera) for the Shade Garden — Rose-Hill Gardens Video Series 13

Recommended Articles