Сантехника. Формы и размеры ванны

Сантехника

Приобрести ванную проблематично. Многообразие форм, размеров и аксессуаров открывает довольно широкие возможности, но не делает легче принятие решения. Как подобрать ванны, которые подойдут для определенной ванной комнаты?

Сантехника требует некоторого размышления. Для приобретения ванны мы должны приготовиться. Прежде всего сузьте круг поиска, другими словами проверьте размеры ванны и ее примерную форму, которая подойдёт ванные помещения, и определим сумму, которую мы готовы на это потратить. Также необходимо подумать о добавочном оборудовании и, разумеется, решить, стоит ли ванна предполагается с гидравлическим массажем либо же без него. Большинство производителей рекомендуют системы гидравлического массажа для типичной ванны в разных вариантах, начиная от базового — очень дешевого, завершая лучше оснащенным, но достаточно не дешевым. Окончательная цена ванны может быть даже во много раз выше базовой. Если сегодня нам не по карману дорогостоящая ванна с гидромассажем, то можно разделить ее покупку на оплату частями: сначала приобрести только таз, а через определенный промежуток времени приобрести гидромассажную систему.

Размер и вместительность ванны

Подбирая ванную, необходимо смотреть не только на ее внешнюю форму, но и — и, наверное, более всего — на внутренний контур. От этого будет зависеть не только удобство применения, но и потребление воды во время "купательных процедур".

Ванны имеют похожую форму, могут иметь самую разную глубину, а стенки по бокам бывают вертикальными или наклонными. Место для локтей и головы, углубление для мыла, губки или геля для ванной может быть на различной высоте и в ином месте. Поэтому, чтобы приобрести удобную ванную, стоит ее попробовать — забраться и сесть. Лучше всего померять ванную не только себе, но и иным домочадцам.

Вместительность ванны также зависит от внешних размеров внутренней формы. Он может составлять от 70 литров — в очень маленьких моделях до более 450 — в наибольших. Чем больше мы выберем ванную, тем дольше мы будем ждать, пока она наполнится водой, поэтому мы будем пользоваться ею больше, и будет возникать больше канализационных вод. Нам будет больно, когда мы будем платить очень большие счета за воду, ее отопление и отведение воды. В подобной ситуации держателям септиков придется чаще беспокоиться об их опорожнении.

Сантехника: ванны

И любители обычных форм, и приверженцы более криволинейных форм найдут что-нибудь для себя в предложении производителей. Ванны с прямыми углами с абсолютно гладкими, практически вертикальными или наклонными стенками, с профилированием для спины, локтей или низа, они бывают длиной от 100 до 190 см и шириной от 70 до 120 см. Производители обычно рекомендуют одну модель ванны нескольких размеров, различающихся по длине, к примеру, каждые 10 см. В ваннах длиной менее 140 см часто есть сиденья, в больших — нет.

Они наиболее популярны ванны углового типа симметричный и асимметричный. Они обеспечивают такой же комфорт при купании, как с прямыми углами, подобных размеров, но занимают мало места. В симметричных моделях перпендикулярные стороны имеют одинаковую длину. Очень маленькие симметрические ванны — 120 х 120 см, наибольшие — 175 х 175 см. У определенных есть сиденья и / или контуры локтей или мыло.

В не симметричных ваннах перпендикулярные стороны имеют различную длину, от которой правая и левая модели делятся, в зависимости от расположения короткой стороны ванны — с правой стороны или слева исходя из этого. Очень маленькие асимметрические ванны имеют размеры 140 х 75 см, наибольшие — 160 х 100 см. Отверстие для слива обычно на более короткой стороне.

Овальные и круглые ванны предлагаются как отдельно стоящие, так и настенные. Оба предназначаются скорее для больших ванных помещений и ванных помещений. Они более 180 см по длине и более 80 см в ширину.

В предложении производителей также есть ванны правильной, но оригинальной формы: пяти-, 6-ти-, 8-ми или в форме капли, и сложной формы, к примеру, с четырьмя сторонами различной длины и различным наклонным углом. друг дружке. Они все большие, длиной 180-200 см и шириной 80-100 см.

Если даже мы не найдем ванную для нашей ванной в этом большом ассортименте, мы можем заказать ее по размерам у определенных производителей. Хотя за такую ?ванную придется дорого заплатить, она может получить самую разную форму. Срок выполнения заказа — пару недель.

7 класс, 12 урок, Перпендикулярные прямые

Тема ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЕ ПРЯМЫЕ

Recommended Articles