Сциндапс пестрый — epipremnum pictum scindapsus pictus

Scindapsus pictum — Epipremnum pictum = Scindapsus pictus

Сциндапс пестрый - epipremnum pictum scindapsus pictus

Сциндапс пестролистный — долголетний вечнозеленый лиан из семейства Araceae, произрастающий в природе во влажном и теплом климате (Бангладеш, Таиланд, Борнео, Ява, Суматра, Филиппины). Тут его растят как комнатное растение.

Сциндапс пестрый — описание растения

Сциндапс пестрый имеет декоративные кожистые листы овальной или сердцевидной формы, изумрудно-зеленые или серебристо-зеленые с белесыми пятнами. Рисунок на листах может быть очень разным: иногда более в зеленом цвете, иногда серебристого, также пятна могут быть больше, иногда меньше. Снаружи листовые пластинки прикрыты легким ворсом (т. Н. резак).Побеги у лианчика очень хрупкие, благодаря размещенным на них липким корням растение может липнуть к опорам (к примеру,. из стебля, покрытого мхом или кокосовым волокном) расправив листы симметрично по сторонам. Годовой прирост побега примерно тридцать сантиметров. Популярный сорт — Аргирей.

Сциндапс пестрый — выращивание

Сциндапс пестрый Растение сложнее в выращивании, чем его родственик — эпипремнум золотистый. Прежде всего необходимо учесть тёплое место с высокой влагой воздуха. Лучше всего выращивать эту лиану в домашней теплице или террариуме.Сциндапс пестрый не любит прямых солнечных лучей, поэтому его нельзя размещать на подоконниках на южной стороне. Комфортная температура для хорошего роста растений — 21-27 градусов по шкале Цельсия. С. Температурное уменьшение рекомендуется только во время зимы (но не ниже 13 градусов по Цельсию). C). Не забывайте, что в период, когда централизованное отопление включено в квартире, переместите растение из радиатора и повышайте влажность воздуха (постоянно распыляют Creeher или вставляя горшок с растением на подставку, заполненные галькой или керамиситом, затопленным водой , вспоминая, что сам горшок с цветами не был погружен в воду). Если воздух слишком сухие листья растительности, начинают завиток.

Воссоздание Scindapsus PSTery

Scindapsus Custry Он воспроизводит от верхних черенков сков или стеблей с одним бутоном. Саженцы получают весной, легко укоренившись в воде (все, что вам необходимо сделать, это вставить обрезанные побеги в водяной сосуд, а после освобождения корней планировать на горшок с цветами, заполненный подложкой) или конкретно в подложке.

Scindapsus: подвесная завод или PNASCYCINDAPSUS PCS выращиваются в навесных контейнерах или в качестве альпинистского растения, проводимого при поддержке (PALIKU, GRID и т. Д.Безусловно

Scindapsus Houseplant Care Tips! | How to keep Scindapsus plants alive!

Scindapsus Pictus Full Care Guide + Propagation | Exotica vs. Argyraeus

Recommended Articles