Sedum siebolda — sedum sieboldii, сын

Sedum Siebolda — Sedum sieboldii, сын. Hylotelephium sieboldii

Sedum siebolda - sedum sieboldii, сын

Очиток Зибольда родом из Азии (Япония). В странах Европы, в том числе в Польше, популярен и охотно высаживают в садах. Принадлежит к семейству Crassulaceae

Очиток Зибольда — описание

Очиток Зибольда это долголетнее растение с ползучей, исчезающей привычкой. Может достигать высоты 25 см. Листы серо-зеленые, с красной каймой, размещены по спирали на гибких побегах. Значительную часть года листья являются основным украшением растения. Цветки появляются только осенью (с сентября по октябрь) — появляются на верхушках побегов, собраны в соцветия зонтичного типа. Сами цветки крошечные, темно-розовые или розовые. Осенью листы становятся оранжевыми довольно эффектно. Плод многосемянный сильфон.

Очиток Зибольд — условия выращивания и уход

Очиток Зибольда лучше всего растет в солнечном и теплом месте. Субстрат должен быть плодородным, легким и воздушным. Основа выращивания очитка — хороший дренаж, ведь растение не любит воду, остающуюся в субстрате. Рекомендуется прятать растения на зиму.

Очиток не требует особого ухода. Иногда вы можете укреплять его минеральными или органическими удобрениями, однако это необязательная процедура. Размножается довольно просто и вегетативно за счёт деления стебля. Большинство саженцев успешно приживаются.

Очиток Зибольд — использование

Очиток Зибольда это растение прекрасно подойдет для альпинариев, его цвета достаточно хорошо выглядят в компании скал и камней. Растение считается украшением значительную часть года. Его можно успешно выращивать в контейнерах. Прекрасно смотрится в горшках, висящих на балконе или террасе. Выглядит симпатично как в группах, так и отдельно.

Седум зибольда Вариегата �� зибольда седум Вариегата обзор: как сажать, саженцы седума Вариегата

Очиток зибольда Вариегата. Краткий обзор, описание характеристик sedum sieboldii Variegata

Recommended Articles