Селезень обыкновенный; гоблин; picea abies; гоблин

Ель обычная 'Goblin' — Picea abies 'Goblin'

Селезень обыкновенный; гоблин; picea abies; гоблин

Ель обычная 'Goblin' относится к семейству сосновых (Pinaceae). Это карликовая разновидность ели европейской, обычно может достигать 100-150 см в высоту и приблизительно такую ?же ширину. В первые годы выращивания ель обычная 'Гоблин' растет очень быстро. Годовые приросты могут достигать 7-10 см. Позднее рост замедляется. Габитус такой разновидности ели практически шаровидный и довольно небольшой. Хвоя короткая, плотная, колючая, серо-зеленого цвета (молодые побеги светло-зеленого цвета).

Карликовые хвойные породы — ель 'Goblin'

Ель обычная 'Goblin' — выращивание

Ель обычная 'Goblin' легко выращивать. Любит солнечные места, но переносит и выборочное затенение. Любит хорошо дренированные, сдержанно сухие, супесчаные, сдержанно богатые питательными веществами почвы. Садить растение можно осенью (стоит накрыть до морозов) или весной. Старшие экземпляры устойчивы к морозу. Подрумянивание хвои ели представляет опасность для растений, тем более в засуху и во время зимы, в тёплые солнечные дни. В эти дни стоит их поливать. Внесение удобрений с весны до лета. Хорошо вносить специальные удобрения для деревьев хвойной породы или органические удобрения в небольших дозах. Ель обычная "Гоблин" довольно чувствительный к загрязнению воздуха, в связи с этим необходимо избегать посадки в индустриальных районах. Хорошо режет.

Карликовые деревья хвойной породы в саду

Карликовые ели например ель обычная 'Goblin' — из-за собственного размера прекрасно подойдет для небольших садов. Прекрасно смотрится при одиночном выращивании (к примеру,. на видном месте на газоне) и группами. Подойдет для посадки в каменных садах и болотах. Прекрасно смотрится в комбинировании с вереском, вереском, можжевельником и карликовыми березками. Ель обычная 'Goblin' можно выращивать в контейнерах. Подойдет для самых разных типов садов, в том числе оформленных в восточном и современном стиле.

Шрек в переводе Гоблина

ПУЧКОВ и ФРИДРИХСОН: Про Чернобыль, задержания сторонников Навального и настоящих коммунистов

Recommended Articles