Сферический провал — phyteuma orbiculare

Сферообразный крах — Phyteuma orbiculare

Сферический провал - phyteuma orbiculare

Сферообразный излом происходит из европейской страны и Азии. В Польше в природе встречается, но нечасто (очень часто в Карпатах и ?Судетах), на севере нашей страны совсем не встречается, но там его можно выращивать как декоративное растение. Принадлежит к семейству Campanulaceae.

Сферообразный излом — описание

Сферообразный разрыв это долголетнее растение. Имеет прямую привычку. Очень часто может достигать от 15 до 50 см в высоту (селекционные сорта на порядок выше аборигенных экземпляров в нашей стране). Стебель колоса тонкий и довольно нежный. Нежно опушенные зеленые листья очень часто имеют ланцетную или слегка яйцевидную форму, хотя они тоже могут быть сердцевидными и зубчатыми. Листы, размещенные выше на стебле, очень часто бесхвостые, ланцетные, плоские, могут иметь широкое основание.

Шариковый плод цветет очень долго: с мая по август все будет зависеть от погодных условий и условий выращивания. Цветы чрезвычайно декоративны, собраны в сферообразную головку (отсюда и название вида растения) на верхушке стебля, темно-синего или пурпурно-синего цвета. Вместо цветов осенью на растении появятся плоды — мешочки с тремя камерами, открывающиеся по обоим бокам. Растение может разрастаться — разносится ветром или насекомыми. Сферическое разрушение создаёт сильно разветвленное подземное корневище.

Сферообразный крах — условия выращивания и уход

Сферообразный разрыв может расти как в солнечных, так и в полутенистых местах. Субстрат должен быть плодородным и воздушным. Хороший водоотвод обязателен. Растение не любит наводнений — быстро приводит к грибковым заболеваниям. Растение полностью морозоустойчиво и хорошо работает в нашем климате.

Растение следует сдержанно поливать в течение всего вегетационного периода. Иногда стоит подкармливать урожай многокомпонентным минеральным удобрением. Дополнительно каждую весну следует обогащать почву компостом. Размножают надрыв генеративно посевом семян, и также вегетативно делением корневищ.

Сферическое разрушение — использование

Сферообразный разрыв очень часто применяется в рокариях, где превосходно комбинируется с валунами, камнями и остальными каменными растениями. Хорошо садить рядом со стенами, можно применять и для бордюров. Благодаря уникальной декоративности его необходимо садить на открытых местах. Также подойдет для выращивания в контейнерах, размещаемых на балконах или террасах.

Как черная дыра разорвала звезду на спагетти

Терпение кончается. Людей довели до края. Немыслимые события по всей стране

Recommended Articles