Сколы плитки пошагово

Сколы плитки поэтапно. Как самостоятельно убрать глазурь со стены и пола?

Сколы плитки пошагово

Сколы плитки будут неминуемы, когда мы рассчитываем отремонтировать и заменить плитку. Чтобы удалить старую плитку со стены или пола, нам нет необходимости нанимать специалиста — сама операция простая и мы легко сделаем это сами. Как стричь плитку в ванной либо кухонной комнате? Чтобы упростить задачу эту, мы подготовили пошаговую инструкцию и список инструментов, которые пригодятся при скалывании плитки.

Инструменты которые понадобятся для скалывания плитки

Можем сделать работу вручную или на станках. Выбор за нами, однако если мы хотим справиться со сколом плитки быстро и без больших усилий, применение машин будет прекрасным вариантом. Прекрасная машина для ломки плитки — это перфаратор у которых есть функция ковки, который будет полезным не только при снятии глазури, но и на шаге снятия прошлого слоя клея со стены или пола. Покупка перфоратора стоит не менее 300 злотых, поэтому, если мы не хотим инвестировать в оборудование данного типа, мы можем взять в аренду перфаратор на определенный период времени строительных работ. Стоимость аренды варьируется в зависимости от города и типа перфоратора, но как правило усредненно составляет 80-90 злотых в день.

Если мы хотим удалить одну плитку, нужно применять сверла со сверлами по стеклу и керамике. Когда у нас есть сверло, достаточно приобрести набор сверл для глазури (они заостренные, похожи на наконечники стрел) — он стоит от 20 до 100 злотых в зависимости от производителя и количества сверл. У нас можно приобрести одно сверло по стеклу и глазури за 8-10 злотых.

Еще одна машина, которая сделает легче удаление клея с плитки, — это воздушный измельчитель. Оборудованного разными насадками, угловая шлифовальная  машинка поможет в быстром темпе избавиться от засохших комочков клея и раствора. К большому сожалению, пневматическая шлиф машина, как и перфаратор, требует существенных затрат. Купим наиболее дешевые модели за 360 злотых.

Мы также можем разрезать плитку без помощи машин, применяя силу мускулов. Разумеется, данный метод значительно сложнее и требует хорошей физподготовки. Для скалывания плитки обычным (ручным) методом обязательно пригодится молоток и пробойник. Также стоит обзавестись шпателем и ножиком со сменными наконечниками, и также плоской отверткой — другими словами инструментами, которые помогут нам поддеть, отклеить и удалить плитку со стены или пола.

Подробная инструкция: как сколоть плитку от поверхности стены?

1. Откол плитки от поверхности стены необходимо начать с подробной очистки поверхности от ненужного оборудования и предметов.

2. После зафиксируйте столешницы, мебель и пол очень близко от отделаной плиткой стены. Плотная малярная пленка убережет их от повреждений (мусор, острые части плитки и т. Д.).

3. Помним побеспокоиться о себе и безопасности. Наденьте очки, перчатки и защитную одежду, закройте рот и нос маской.

4. Подготовленные таким образом приступаем к скалыванию плитки на поверхность стены. Лучше всего разбить плитку на более мелкие кусочки молотком или высверлить в них отверстия дрелью (тогда плитку сломать значительно проще).

5. После при помощи молотка и пробойника или перфоратора уберите глазурь со стены. Чтобы упростить процесс снятия плитки и не повредить основание, разместите лезвие параллельно поверхности стены.

6. После забивания плитки на поверхность стены останутся следы клея, которые также следует удалить. Действуем точно также, как и в случае скалывания плитки. Если у нас есть возможность применять пневматическую шлифовальную машину, давайте воспользуемся ею — общий процесс занимает у нас вдвое меньше времени.

7. Теперь настало время убрать. Не забывайте, что мусор и мусор мы ложим в специализированные надежные пакеты. Детальнее об удалении мусора ниже.

Как сколоть плитку от пола?

Сколотая плитка для пола выглядит так же, как скалывание плитки со стены. Ключ в том, чтобы разместить лезвие перфоратора, пробойника или ножа — оно обязано быть направлено параллельно поверхности. Имеет смысл применять перфаратор, чтобы отломать плитку от пола, так как плитка для пола обычно удерживается крепче, по сравнению со стенами.

Как убрать отдельные плитки, чтобы не повредить другие?

Когда мы замечаем, что одна из плиток повреждена и ее следует заменить, нам не следует сразу забивать всю стенку. Удаление одной плитки не требует значительных усилий и времени, но должно делаться крайне осторожно — если мы не будем осторожны, мы можем повредить соседние плитки. Как сколоть плитку, не повредив остальное?

1. Чтобы удары не получили распространение на соседние плитки и не заставили их поломаться, сначала уберите раствор вокруг плитки, которую вы хотите заменить. Имеет смысл применять плоскую отвертку или нож со сменными лезвиями.

2. После, применяя дрель со сверлом по стеклу и керамике или применяя молоток и пробойник, бережно ударьте по плитке, разбивая ее на более мелкие кусочки.

3. Осторожно уберите треснувшую плитку молотком и пробойником — лучше всего идти от центра плитки к ее краям.

4. Повторяем ту же операцию, чтобы удалить старый клей.

Сколы плитки — цена

Как можно заметить, долбление плитки мы легко можем провести самостоятельно. Впрочем, если мы не ощущаем себя слишком уверенно и хотим доверить задачу эту профессионалу, мы должны взять во внимание существенные затраты. Сколько стоит забивать плитку? Смотря в каком городе. Это наименее затратный в Варшаве, где мы должны платить до 51 злотого брутто за квадратный метр за профессиональную ковку плитки. Пока средняя цена долбленой плитки в Польше составляет ок. 42 злотых брутто за квадратный метр.

Что сделать с щебнем после поломки плитки?

После скалывания плитки у нас, быстрее всего, будет много мусора, отходов и осколков глазури. По регламенту мы не можем выкидывать такой мусор в простую тару.

Прекрасная идея еще до начала строительных работ — заказать контейнер в специализированной компании, которая занимается вывозом мусора. Такая компания разместит под нашим домом мусорный контейнер и мусора, в установленный срок заберет его и опустошит его содержание. Стоимость аренды контейнера ок. 90 зл / м3. В случае меньшего количества отходов мы можем упаковать щебень в прочный пакет из полиэтилена и отнести его на свалку (или передать его в вышеуказанную компанию).

Получил скол на лобовом стекле с обогревом KIA RIO IV

ЧТО ОЗНАЧАЕТ «СКОЛ» У ВИКИНГОВ | Vikings Skol | Инфасотка #39

Recommended Articles