Софора китайская жемчужина японская шупине — sophora japonica

Китайская софора = японская жемчужина = шупине — Sophora japonica

Софора китайская жемчужина японская шупине - sophora japonica

Китайская софора, также популярная как японская жемчужина или шупине. Это экстравагантное дерево отличается листьями с нечеткими приколами (состоящими из нескольких или около того листочков), которые падают во время зимы, и белесыми метелками, которые позднее создают отличительные круглые стручки.

Китайская софора Лучше всего садить в солнечном, теплом месте, которое защищено от больших ветров. Рекомендовано южные и западные выставки. Растение низкие почвенные требования — хорошо переносит различные типы почв, в том числе и сухие. Однако известняк, свежие и хорошо дренированные основания являются оптимальными. Стоек к засолению почвы и загрязнению воздуха, поэтому подойдет для посадки в условиях города.

Китайская софора его необходимо выращивать только в намного тёплых регионах Польши. К большому сожалению, даже в том случае он может подмерзнуть (как правило молодые экземпляры). Перед приходом зимы рекомендуется хорошенько укрыть дерево (к примеру,. нетканый агротекстиль). Может быть полезно сделать насыпь вокруг ствола, чтобы обезопасить корни.

Из-за невысокой устойчивости к морозам китайский диван стоит садить в апреле. После посадки молодые деревца следует хорошенько полить. В первые годы выращивания обработку необходимо постоянно повторить. Удобрения на минеральной основе, особенно азотные, используют до конца лета (позднее они могут уменьшить устойчивость к морозам растения). Хорошо поддается органическому удобрению. Землю вокруг ствола софоры следует мульчировать. Обработка немного увеличит температуру субстрата, уменьшит инфицирование сорняками и парообразование воды.

Китайская софора — вид, нечасто встречающийся в нашей стране. Выращивается одиночно, как правило на западе Польши. Дерево превосходно подходит (кроме низкой устойчивости к морозам) для озеленения парков и городской зелени. Это медонос. На родине собственного возникновения он также применяется в фитотерапии и столярном деле.

Жемчужина | Виталия Ерёменко | Клип на песню из альбома «Счастливы с Иисусом». 2020

Жемчужина

Recommended Articles