Сорт винограда — ampelopsis brevipedunculata

Сорт винограда — Ampelopsis brevipedunculata

Сорт винограда - ampelopsis brevipedunculata

Вариативная розга родом из Японии. Он был популярен в странах Европы во второй половине 20-ых годов девятнадцатого века, сначала только в Нидерландах. Растение принадлежит к семейству виноградных лоз (Vitaceae).

Виноградная розга — описание

Вариант виноградника Долголетний альпинист с торчащими усиками. Сильно разветвленные побеги отрастают приблизительно до четырех метров по длине. Растение приобретает ползучую привычку. Листы длинные, сердцевидной формы, зубчатые, зеленые. Осенью они становятся красными, жёлтыми, коричневыми и падают после морозов.

Цветет виноградник в июле. Цветы виноградника не играют большой декоративной функции. Собраны в зонтичные соцветия, мелкие, с бело-зеленой окраской лепестков. С сентября по октябрь растение образовывает большие круглые блестящие плоды, собранные в рыхлые грозди — ягоды, сначала белые, на протяжении какого-то времени становятся пурпурно-синими. Плоды на растении созревают неравномерно и хранятся до ноября. Исключительно декоративной вариацией переменчивой лианы считается 'Elegans', листья которой имеют белые неправильные полосы с побегами, достигающими 2 м по длине.

Сорт виноградной лозы — условия выращивания

Растение можно выращивать как в солнечном, так и в полутенистом положении, на протяжении какого-то времени оно может расти даже в тени. Важно, чтобы не было сквозняков и чтобы в помещении было тепло. Виноградник любит плодоносную, воздушную и сдержанно мокрую землю. Достаточно морозоустойчивый. Не любит паводков, но хорошо переносит засуху.

Виноградная розга — уход

Молодые экземпляры необходимо постоянно поливать, более старые растения лучше переносят засуху. Весной хорошо подкармливать многокомпонентными удобрениями на минеральной основе. Если растение разрастается очень сильно, весной можно отрезать побеги, что улучшит кущение. Молодые растения восприимчивы к морозам, поэтому перед во время зимы нужно укрыть их слоем коры.

Сменная розга — использование

Вариант виноградника прекрасно подойдет для посадки пергол, заборов или балюстрад. Может быстро и успешно покрыть непривлекательные места в саду. Фруктовые побеги можно применять во флористике для сухих букетов либо для живых композиций. Виноградник — приятное дополнение к скидке, его также можно выращивать в контейнерах.

Черешня сорт Крупноплодная

Эти СОРТА ГОЛУБИКИ вам точно захочется посадить!

Recommended Articles