Сосна горная (сосна горная) вар

Сосна горная (сосна горная) вар. pumilio — сосна mugo var. Pumilio

Сосна горная (сосна горная) вар

Горные сосны, также известны как карликовые сосны или дрозды, — выносливые и очень изменчивые кустарники или деревья, часто растущие в ползучей форме. В основном, у них крепкий короткий ствол и бесчисленные, часто изогнутые ветки. Сосна горная, благодаря невысоким требованиям и большой стойкости к плохим условиям, считается ценным видом хвойных растений, замечательно подходящим для выращивания в садах. В культуре очень часто встречаются его бесчисленные разновидности, кроме невысокой формы кустарника, называемой «вар. pumilio », который считается неординарной ботанической вариацией данного вида.

Сосна горная — описание

Карликовая сосна

Сосна горная вар. Pumilio это карликовая форма с широкой, насыщенный и практически жуткой внешностью. Его побеги поднимаются вверх и могут достигать высоты около 1 м, а ветки прилегают к земля, вырастая до трех метров в ширину. Сосна горная вар. pumilio растет плавно и имеет довольно короткие, колючие, темно-зеленые иголки, растущие парами в неверных мутовках на стебле. Осенью на кусте появляются маленькие, сначала сине-бордовые, позднее коричневые шишки, которые служат дополнительным компонентом декора растения.

Сосна горная пумилио — выращивание

Pinus mugo pumilio это сорт, чрезвычайно устойчивый к плохим условиям. Не имеет особенных ожиданий к субстрату и хорошо растет на многих обыкновенных садовых почв. Хорошо переносит холода, ветры, временные засухи и загрязнение воздуха, но ждет роста солнечного места.

Горная сосна в саду

Сосна горная пумилио весенние приращения. Сосна горная из-за высокой адаптивности и невысоких требований к выращиванию. pumilio активно применяется в садах. Он прекрасно подойдет для укрепления склонов либо для посадки в больших альпийских горках и альпийских садах, но также может применяться как ковровое растение или низкий кустарник. Сорт прекрасно смотрится как в пасьянсе, так и в группе. Сосна горная Также красиво выглядит в восточных садах и подойдет для выращивания в контейнерах. Но, приобретая горную сосну для выращивания, необходимо не забывать, что она расположена под защитой в природных условиях, поэтому ее необходимо искать у заводчиков или питомников.

Recommended Articles