Сосна обыкновенная; скьяк; сосна обыкновенная

Сосна 'Скьяк' — Pinus sylvestris 'Skjak'

Сосна обыкновенная; скьяк; сосна обыкновенная

Сосна обычная 'Скьяк' (лат. Pinus sylvestris) принадлежит к семейству сосновых (Pinaceae). Это карликовая разновидность сосны обычной, которая создана из так называемого. дьявольская метла. Может достигать роста 100-180 см. Растет плавно — через десятилетие вырастает до 100-120 см в высоту. Имеет неправильную конусообразную форму. Побеги плотные и небольшие. Длинные иглы зеленые.

Сосна обычная 'Скьяк' (Pinus sylvestris) — Описание

Сосна обычная 'Skjak' Лучше всего растет на солнечных местах, хотя переносит и условия полутени. Стоек к земля — может расти даже на песчаных, бедных питательными веществами почвах. Прежде всего почва должна быть водопроницаемой.

Сосна обычная 'Skjak' можно посадить осенью или весной. Морозоустойчивый. В первые годы выращивания стоит поливать — в период засухи. Хорошо поддается органическому удобрению. В основном, в выращивании не вызывает проблем.Сосна обычная 'Skjak' из-за невысоких требований хорошо растет буквально повсюду. Замечательно подходит для создания многовидовых композиций, украшения каменных садов, болот и альпийских пейзажей. Его оригинальная форма прекрасно подойдет для восточных садов. Прекрасно смотрится при одиночной и групповой посадке.

Пастор Андрей Шаповалов «Обыкновенный бог» | Pastor Andrey Shapovalov «Ordinary god»

▶️ Мирт обыкновенный 4 серия — Мелодрама | Фильмы и сериалы — Русские мелодрамы

Recommended Articles