Спаржа перистая — asparagus setaceus

Пернатая спаржа — Asparagus setaceus

Спаржа перистая - asparagus setaceus

Пернатая спаржа родом из Южной Африки, где ее можно встретить в природе. В Польше он известный как декоративное растение в горшке. Относится к семейству спаржевых (Asparagaceae).

Пернатая спаржа — описание

Пернатая спаржа это долголетнее растение. Обладает кустистым, слегка раскидистым габитусом, стебель часто изогнут так, что напоминает стелющийся. При выращивании в горшках может достигать высоты 1 м (в природных условиях может стать больше до трех метров). Побеги нежные и податливые. Листы зеленые, мельчайшие, игольчатые. Срок цветения перистой спаржи приходится на лето — июль или август. Цветки небольшие, белые, источают хороший запах. Вместо цветов появляются плоды: шаровидные, красные ягоды. При горшечном выращивании цветение и завязывание плодов случаются не ежегодно.

Спаржа пернатая — условия выращивания

Пернатая спаржа любит солнечные места, однако без прямых солнечных лучей. Неполная тень и полное затенение приведут к тому, что растение будет очень плохо расти. Летом нельзя допустить ни пересыхания субстрата, ни подтопления растения. Субстрат должен быть обычным, воздушным, слегка суглинистым.Пернатая спаржа может быть поражена тлей, поэтому мы должны попытаться осмотреть растение, если высаживаем его на улицу летом.

Пернатая спаржа — уход

Повреждённые и пожелтевшие побеги необходимо постоянно убирать. Удобрения на минеральной основе (многокомпонентными удобрениями) с весны до осени (каждые две недели) полезны для спаржи. Растение требует постоянного полива, если за ним не следить, оно очень высыхает очень быстро и не подлежит восстановлению. Поскольку корни спаржи быстро разрастаются, а почва в горшке становится стерильной, растение следует пересаживать даже раз в году в горшок больших размеров с новой почвой. Размножают перистую спаржу посевом семян и делением растения. Хорошо и быстро укореняется.

Пернатая спаржа — использование

Пернатая спаржа прекрасно работает как комнатное растение. Можно расположить на подоконниках, и также посадить в подвесные контейнеры. Его также применяют в букетах — легкие нежные побеги спаржи являются хорошим дополнением многих букетных композиций.

Откройте для себя иные виды спаржи в горшках:

Asparagus Setaceus | Asparagus Fern Care and Propagation

ASPARAGUS FERN PLANT | Asparagus Setaceus Care Tips | Asparagus fern yellow or brown leaves

Recommended Articles