Свойства стальной сковороды, достоинства, недостатки

Сковорода стальная: свойства, достоинства, недостатки

Свойства стальной сковороды, достоинства, недостатки

Стальная сковорода (также популярная как цыганская сковорода) прекрасно подходит для жарки мяса или овощей. Однако пользоваться им не легко, как может показаться. Для того, чтобы он хорошо служил нам, нужно знать его свойства. В чем плюсы и минусы стальной сковороды?

Сковорода из стали и ее плюсы

Цыганские кованые сковороды делаются из углеродистой стали. У них нет покрытия, что делает их фактически небьющимися. С подобной сковородой разрешено делать все все что угодно, и сковорода никак не поломается.

Отсутствие покрытия также означает, что подобные сковороды крайне полезны для здоровья. Оторванное антипригарное покрытие или алюминий выделяют опасные для здоровья вещества. У нас нет данной трудности со стальной сковородой.

Стальные сковороды также устойчивы к царапинам и повреждениям, и также к коррозии, из-за чего они будут служить нам очень долго — при условиях, что мы умеем их применять.

Также стоит выделить роскошь стальной сковороды — блестящая сталь может оказаться украшением на кухне. Такие сковороды также просто мыть — просто помойте их тёплой водой с жидкостью для мытья посуды.

.. Все о медной сковороде >>>

Как закалить цыганку?

Чтобы стальная сковорода нам служила хорошо, ее необходимо как следует «прогреть». Как сделать это?

1. Сковорода должна приспособиться к определённой плите, поэтому, перед тем как начинать на ней поджаривать блюда, стоит пользоваться ею для запекания разных блюд в духовке. За счёт этого сталь начнет быстрее нагреваться, и мы не будем огорчаться, что блюда подготавливаются не очень быстро, как хочется. Однако вы должны не забывать, что не ставьте температуру духовки выше 200 градусов по шкале Цельсия.

2. Мы также можем закалить стальную сковородку иным вариантом. Рекомендуется несколько раз облить кастрюлю горячей водой — это помогает избавиться от масла, которое производители используют для консервирования сосуда. Когда вода остынет, слейте ее и протрите сковородку сухой тканью.

3. Стальную сковородку также можно подогреть, поджарив на ней соль. Во время обжаривания сталь станет коричневой — не нужно беспокоиться об этом. Выложите жареную соль в мусор и протрите сковородку.

.. Как подобрать хорошую сковородку для блинов? >>>

В чем недостатки стальной сковороды?

У стальной сковороды тоже имеются минусы. Не рекомендуется готовить блюда при температуре больше 250 градусов по Цельсию. В другом случае поверхность из нержавейки перегреется, а это означает, приготовленная на ней посуда начнет пригорать. В подобной ситуации придется добавлять в жарку много жира — а по здоровью этого лучше не допускать.

Поэтому при приготовлении необходимо не забывать, что плиту не выкручивайте на самую большую мощность. Все, что вам необходимо, это нежное пламя (если вы применяете кухонную плиту) или 1/3 мощности конфорки (для индукционной плиты).

Очередным минусом стальных кастрюль считается то, что они довольно тяжёлые. У них часто бывает толстое дно, что усложняет легкую навигацию по такой сковороде на кухне.

.. Керамическая сковорода и ее свойства >>>

Сковорода из стали или чугуна?

Стальные сковороды больше подойдут для приготовления мяса и овощей. Приготовленные на них овощи очень вкусные и обладают отличными вкусовыми качествами. Однако мы не будем поджаривать блюда, требующие очень больших температур, в стальных сковородах. В подобной ситуации лучше подобрать сковороду из чугуна, которая достаточно быстро нагревается и долго хранит температуру.

Новый БОЕВОЙ ПРОПУСК и СТАЛЬНОЙ ОХОТНИК!

Гарри Гаррисон. Рождение Стальной Крысы

Recommended Articles