Szczecć barlasti — dipsacus sativus

Szczecc BarlastiDipsaCus Sativus

Szczecć barlasti - dipsacus sativus

Барверская челюсть, также популярная как ткань или драпировка, — двухлетнее растение из семейства щетинных, достигающее 1-2 м в высоту. Образовывает жёсткие, разветвленные, колючие стебли. Его большие ланцетные листья с колючками на концах.

Челюсть барверской в начальный год образовывает розетку из больших овальных листьев. В другом — большой побег соцветия сверху разветвляется — каждое ветвление кончается соцветием. Цветет челюсть Барьера в июле и августе. Одиночные светло-пурпурные цветки собраны в большие отличительные яйцевидные колючие соцветия, закрепленные на нескольких длинных нешироких перевернутых прицветниках. Соцветие начинает распускаться внутри, только позднее появляются две полосы цветков — первая распускается вверх, вторая — вниз. После отцветания цветков образуется колючее яйцевидное наросто — это основное украшение растения.

Челюсть барверской любит солнечные и влажные места, но растет и в полутени, и на сухой почве. Растение хорошо переносит невысокие температуры и хорошо перезимовывает.Зубную щетку размножают семенами, посеянными в конце мая-июне, конкретно в землю. Перебиваем рассаду, оставляя растения спустя каждые 30 см.

Челюсть барверской — прекрасное растение для высоких грядок. Лучше всего выглядит в группах. Сухофрукты из ячменной щетины годятся для сухих букетов. Раньше его применяли при прядении для чесания шерсти.

A’an — The Tablets of Thoth (Psychedelic Reading)

Invocation of Thoth Tahuti Ancient Egyptian God

Recommended Articles