Тайный цветок — криптантус

Тайный цветок — криптантус

Тайный цветок - криптантус

Secretflower родом из Бразилии. В Польше он известный как декоративное растение в горшке. Относится к семейству ананасовых (Bromeliaceae).

Secretoflower — описание

Secretflower у него розетка привычка. Очень часто может достигать от 10 до 35 см в высоту и даже 60 см в ширину. Имеет красочные ланцетные листы, слегка волнистые на концах. Все зависит от вида листьев может быть от 5 до 20, разных зеленых оттенков, жёлтого и красного (часто цвета медленно переходят друг в друга). Невидимые цветы обычно распускаются лишь раз в жизни. Очень часто цветение приходится на весну или лето. Цветок непрезентабельный, не очень декоративный, трехлопастный, белого цвета. Растет из центра листовой розетки. Плод secretoflowers — ягода.

Secretflower — условия выращивания

Большинство видов рода Криптантус требуется полутенистое положение с рассеянным освещением. Влажность воздуха важна для правильного роста растения, ее необходимо поддерживать на качественном уровне (полезно поливать растение). Воздух без водяного пара может быстро привести к гибели растения. Температура окружающей среды должна быть в районе 20-22 градусов по шкале Цельсия. Во время зимы температура в помещении не должна опускаться ниже 15 градусов по шкале Цельсия. Субстрат должен быть сдержанно плодородным, желательно без торфа (можно применять грунт для горшечных растений с добавкой рыхлителей, благодаря которым субстрат будет воздушным).

Secretflower — уход

Вязаные крючком цветы необходимо поливать сдержанно, полив водой субстрата в горшке может привести к грибковым заболеваниям. У растения разветвленная корневая система, поэтому необходимо побеспокоиться о большом прочном горшке.

Подкармливать тайный цветок не реже одного раза на протяжении месяца следует многокомпонентным минеральным удобрением для горшечных растений и удобрением с низким содержанием азота (улучшает окраску листьев). После цветения розетка может умереть, поэтому растение стоит размножить раньше, отделив побеги. У многих видов есть побеги, благодаря которым растение тоже может плодиться.

Тайный цветок — приложение

Secretflower хорошо растет при искусственном освещении, поэтому успешно может применяться как украшение офисов или центров торговли. Растение прекрасно работает в террариумах из-за преобладающих там условий. Он также подойдёт как украшение подоконника.

Ознакомьтесь с другими растениями ананаса, которые можно выращивать дома:

Новые бутоны, корни, детки и цветы наших домашних растений!

КРИПТАНТУС, ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ В МОЕЙ ОРАНЖЕРЕЙКЕ!

Recommended Articles