Тамариск четырехстебельный тамариск мелкоцветковый тамариск — tamarix tetrandra tamarix parviflora

Тамариск с четырьмя булавками = тамариск с мелкими цветками — Tamarix tetrandra = Tamarix parviflora

Тамариск четырехстебельный тамариск мелкоцветковый тамариск - tamarix tetrandra tamarix parviflora

Четырехстебельный тамариск (тамариск с мелкими цветками) — один из очень популярных тамарисков, выращиваемых в Польше. На ее родине (м.в. Турция, Крит) может вырастать до 3-4 м в высоту, однако в нашем климате как правило не больше 2 м в высоту.

Тамариск мелкоцветковый (тамариск четырехстебельный) описание

Мелкоцветковый тамариск это раскидистый рыхлый куст, у которого тонкие, тонкие ветки нерегулярно соединяются между собой, а целые побеги свисают снаружи аркой либо даже лежат на земля. В сезон тамариск покрывается большим количеством мелких, практически игольчатых листьев зеленого цвета и создаёт своего рода нежную ажурную занавесь. Осенью листы тамариска желтеют и падают под зиму (иногда в связке с тончайшими веточками). Самой большой декоративной ценностью мелкоцветкового тамариска считаются его крошечные розовые цветки, собранные в маленькие грозди (они остаются на кусте после цветения). Когда ранней весной (апрель-май, иногда июнь) они в огромном количестве появляются на прошлогодних побегах, куст напоминает розовое воздушное облако и выглядит очень живописно.

Выращивание тамариска

Мелкоцветковый тамариск это несложный для выращивания вид, однако к нему предъявляют определенные требования. Прежде всего, требует солнечного места, так как плохо растет и плохо цветет в тени. Пересаживать он тоже не любит, поэтому на постоянное место следует сразу садить. Тамариск же нетребователен к земля, так как хорошо растет даже на слабой, легкой и сухой почве. Также прекрасно переносит засоление почвы.

Размножение тамариска

Мелкоцветковый тамариск лучше всего размножать семенами или отводными черенками (как древесными, так и травянистыми). При необходимости взрослые кусты можно отрезать (после цветения), исправив таким образом их слишком рыхлую форму.

Мелкоцветковый клематис для живой изгороди!

Клематис жгучий мелкоцветковый или клематис душистый. Советы по уходу..

Recommended Articles