Тавула японская — spiraea japonica spiraea x bumalda

Японская тавулаSpiraea japonica = Spiraea x bumalda

Тавула японская - spiraea japonica spiraea x bumalda

Тавула японская (Spiraea japonica) — листопадный куст из семейства розовых (Rosaceae). Его отчизна — Япония. Данный вариант давно известен и широко культивируется в странах Европы.

Японская тавула имеет форму широкоразветвленных невысоких кустарников, нечасто достигающих больше одного метра в высоту и немного большего диаметра. Стебли голые, прямостоячие, сильно разветвленные, бороздчатые, обильно, косо заросшие одиночными, яйцевидно-удлиненными листами, длиной до 8 см, острыми концами, основания клиновидные, переходящие в короткий черешок, по краешкам двоякозубчатые, серо-зеленая изнанка с тонкой шерстью по длине нервов (в молодости). Без прицветников. Зеленые листы развиваются ранней весной, носят сезонный характер, красиво меняют окраску осенью и осенью осенью. Небольшие, обоеполые, пятилепестковые, одиночные, бледно-красные или розовые, крошечные цветки до 5 мм в диаметре, собранные в широкие соцветия — плоские щитки, растущие на побегах этого года на рубеже июня и июля. После опыления и оплодотворения развиваются плоды — сухие фолликулы, лопающиеся после созревания по брюшному шву. В каждом сильфоне 2-10 крошечных семян.

Японская тавула — растение, терпимое к субстрату и положению. Лучше всего растет и цветет на солнечных местах, хорошо себя ощущает и в полутени (хотя цветение может быть слабее). Наиболее подходит для глубоких, свежих и плодородных, хорошо рыхлых и незасоренных почв. При посадке на газон требует внимательного ухода, иначе запросто может зарасти травой и сорняками. Он также требует частой обрезки, которую растения отлично переносят и реагируют на нее сильным отрастанием молодых побегов, что способствует хорошему, густому и широкому росту куста и вызывает более сильное цветение. Мы проводим эту обработку ранней весной, часто до того, как разовьются листы. Стоит еще сказать что, весеннюю омолаживающую прическу лучше всего проводить каждые несколько лет, когда полностью убираются старые и больные побеги, которые на протяжении какого-то времени могут оголиться снизу. Японская тавула показывает существенную устойчивость к засухе и большую устойчивость к морозу и холоду.

Японская тавула Кустарник, длительное время выращиваемый в садах и парках. Он может применяться для создания невысоких, несформированных изгородей растительных, также его можно применять в виде формованных изгородей растительных. Отлично выглядит в группах растений, как в садах, так и на зеленых насаждениях жилых массивов и городских территорий.

Японская тавула легко скрещивается и образовывает гибриды с прочими видами тавула, поэтому размножение семенами не гарантирует повторения характеристик материнского растения. Однако сравнительно просто плодиться вегетативно через травянистые черенки.

Японский язык для начинающих Урок 1

Японский массаж лица АСАХИ Zogan

Recommended Articles