Тавула серый; грефсхайм; spiraea x cinerea; грефсхайм

Тавула серая 'Grefsheim' — Spiraea x cinerea 'Grefsheim'

Тавула серый; грефсхайм; spiraea x cinerea; грефсхайм

Тавула серая 'Grefsheim' — листопадный куст из семейства розовых (Rosaceae). Это межвидовое растение, полученное в результате скрещивания Spiraea cana x Spiraea hypericifolia.

Тавула серый

Серая тавула 'Grefsheim' собой представляет широкие многоствольные кустарники с декоративными аркообразными тонкими стебельками. Кусты могут достигать 2 м в высоту при подобном диаметре. Побеги коричневые, войлочно-опушенные, поднятые, бороздчатые, обильно, косо заросшие одиночными, узколанцетными, мелкими листьями до 2,5 см длиной, острыми концами, основания клиновидные, переходящие в короткий черешок, края цельные. Только на конце несколько заостренных зубцов, сильно опушенных, что делает их серо-зелеными. Без прицветников. Листы развиваются ранней весной и падают во время зимы. Цветки обоеполые, пятилепестковые, одиночные, белые, мелкие, до 1 см в диаметре. Собран мелкими щитковидными, разрастающимися по всей длине прошлогодних побегов на рубеже апреля и мая.

Тавула — уход

Тавула Грефсхайм — растение, терпимое к субстрату и положению. Лучше всего растет и цветет на солнечных местах, хорошо себя ощущает и в полутени (хотя цветение может быть немного слабее). Наиболее подходит для глубоких, свежих и почв с черноземом. Серая тавула 'Грефсхайм' показывает существенную устойчивость к засухе и большую устойчивость к морозу и холоду.

Был разрез

Каждые несколько лет рекомендуется весенний омолаживающий срез, когда полностью убираются старые и больные побеги, которые на протяжении какого-то времени могут оголиться снизу. Резка тавул ее можно повторить сдержанно даже каждый год, но необходимо не забывать, что, хотя кусты хорошо реагируют на обрезку, после которой они опять вырастают и хорошо загустевают, это может оказать влияние на ослабление цветения в следующие пару лет после этой обработки.

Тавула — кустарник

Тавула серый «Грефсхайм» можно применять для создания бесформенных изгородей растительных и рядов. Также красиво смотрится как пасьянс, посаженный поодиночке на лужайке и небольшими рыхлыми группами. Cut, также может применяться для создания придорожных изгородей и линий. Замечательно смотрится как в садах и парках, так и в насаждениях зелени жилых массивов и городских территорий.

Spiraea x cinerea 'Grefsheim' — размножение

Серая тавула 'Грефсхайм', из-за собственного гибридного происхождения, может плодиться только вегетативно через травянистые черенки. Процесс укоренения черенков очень простой.

Recommended Articles