Тавула ван хаутте; а — спирея x vanhouttei

Тавула Ван Хаутта — Spiraea x vanhouttei

Тавула ван хаутте; а - спирея x vanhouttei

Тавула Ван Хаутта — листопадный куст из семейства розоцветных. Это растение собой представляет межвидовой гибрид, полученный в результате скрещивания кантонской тавулы и трехлепестковой тавулы (Spiraea cantoniensis x Spiraea trilobata).

Тавула Ван Хаутта — описание

Тавула Ван Хаутта имеет вид широких, быстрорастущих, многоствольных кустарников с декоративными арочными побегами. Кусты могут достигать 2 м в высоту при подобном диаметре. Побеги голые, поднятые, бороздчатые, обильно, свернутые, заросшие одиночными, яйцевидно-ромбическими, 3-5 слабо-лоскутными листами, длиной до 4 см, с острыми концами, основания клиновидными, переходящими в короткий черешок, зубчатые и зубчатые на края голые, с голубовато-зелеными изнанками и темно-зелеными верхними сторонами листовых пластинок. Без прицветников. Листы развиваются ранней весной, имеют сезонный характер, осенью красиво желтеют или краснеют, а в зимнее время года падают. Цветки обоеполые, пятилепестковые, одиночные, белые (в бутонах медно-коричневые), мелкие, до 1 см в диаметре, собраны в рельефные щитки, вырастающие не менее. двухлетние всходы на рубеже мая и июня. Цветет достаточно обильно, однако из-за гибридного происхождения растение имеет только стерильные цветки, которые не превращаются в плоды и не дают семян.

Тавула — выращивание и срезка

Тавула Ван Хаутта — растение, терпимое к субстрату и положению. Лучше всего растет и цветет на солнечных местах, хорошо себя ощущает и в полутени (хотя цветение может быть немного слабее). Наиболее подходит для глубоких, свежих и почв с черноземом. Каждые несколько лет рекомендуется весенний омолаживающий срез, когда полностью убираются старые и больные побеги, которые на протяжении какого-то времени могут оголиться снизу. Растение можно сдержанно отрезать даже каждый год, но необходимо не забывать, что, хотя кусты хорошо реагируют на обрезку, после которой они опять вырастают и хорошо загустевают, цветение может сократиться в следующие пару лет после этой обработки.

Тавула Ван Хаутта проявляет существенную устойчивость к засухе и большую устойчивость к морозу и холоду. Еще, это растение устойчиво к загрязнению воздуха, а это означает, его можно успешно садить в условиях города.

Тавула разведение

Тавула Ван Хаутта не даёт семян, поэтому размножается только вегетативным способом травянистыми черенками. Процесс укоренения черенков очень простой.

Тавула на изгороди растительной

Тавула Ван Хаутта Кустарник, длительное время выращиваемый в садах и парках. Он может применяться для создания бесформенных изгородей растительных и рядов, он также отлично смотрится как пасьянс, посаженный поодиночке на лужайках и небольшими рыхлыми группами. Обрезка, также может применяться на сформированных придорожных изгородях и линиях. Замечательно смотрится как в садах и парках, так и в насаждениях зелени жилых массивов и городских территорий.

Корнелия Шейлор 14июня2020г

Пион травянистый Луи ван Хаутте (paeonia) �� обзор: как сажать, луковицы пиона Луи ван Хаутте

Recommended Articles