Тюльпан бейкера; сиреневое чудо; рок-тюльпан; сиреневое чудо; tulipa bakeri; сиреневое чудо

Тюльпан Bakera 'Lilac Wonder' = Каменный тюльпан 'Lilac Wonder' — Tulipa bakeri 'Lilac Wonder'

Тюльпан бейкера; сиреневое чудо; рок-тюльпан; сиреневое чудо; tulipa bakeri; сиреневое чудо

До сегодняшнего дня рок-тюльпан «Сиреневое чудо» от группы Bakeri назывался тюльпан Бейкера «Сиреневое чудо», и собственно так он даже в наше время функционирует на рынке и во многих публикациях.

Тюльпан Baker's 'Lilac Wonder' — ботаническая разновидность тюльпанов, произрастающих в природе в Турции и на Крите. Относится к группе различных тюльпанов. Как и остальные виды тюльпанов, относится к классу однодольных.

Tulipa bakeri 'Lilac Wonder' — характеристика

Тюльпан 'Lilac Wonder' вырастает до 20 см в высоту. Луковицы, как и у прочих тюльпанов, зимуют в земля, а ранней весной (апрель) из нешироких листьев отрастают одиночные короткие цветочные побеги, увенчанные довольно большими цветками с лилово-жёлтыми лепестками — в солнечные дни широко открываются.

Каменный тюльпан 'Lilac Wonder' — выращивание

Рок-тюльпан 'Lilac Wonder' не требует. Лучше всего на солнечных местах, он может расти фактически на любой хорошо дренированной и умеренной почве (в периоды засухи его необходимо поливать, пока листы зеленые).

Луковицы тюльпанов 'Lilac Wonder' высаживают в сентябре или октябре на глубину около 12 см (втрое превышающую высоту лука) с шагом 8 x 8 см. Их не надо перекапывать после цветения. Они могут оставаться на одном месте долгое время. Комок будет расти все больше и больше, а когда разовьются цветы, результат будет восхитительным. Впрочем, если мы решим перенести их в иное место, луковицы выкапываем после высушивания листьев (обычно на рубеже июня и июля), сушим и храним в проветриваемом месте. Сажаем в сентябре или октябре.

Рок-тюльпан 'Lilac Wonder' — аппликация

Весной, когда сады еще совсем пусты, большие гроздья его лилово-жёлтых цветов выглядят великолепно. Их можно садить на газонах, под кустарниками с поздним развитием листьев (к примеру,. под розами), в каменных садах.

Мое творчество-тюльпан

Тюльпан из холодного фарфора (часть 1). Cold porcelain tulip (part 1).

Recommended Articles