Тюльпаны — посадка луковиц

Тюльпаны — посадка луковиц. Когда и как садить тюльпаны

Тюльпаны - посадка луковиц

Тюльпаны — одно из очень распространенных цветущих луковичных растений весной. Когда и как садить тюльпаны, чтобы их красивые цветы красили наши сады весной?

Тюльпаны одно из очень распространенных луковичных растений. Чтобы их красивые цветы красили наши сады весной, их необходимо садить осенью. Сажайте тюльпаны осенью, и весной они будут зеленеть и радовать глаза.

Какие луковицы тюльпанов подобрать для посадки

Во время покупки луковицы тюльпанов выбираем самые внушительные габариты, здоровые, надежные, без трещин и повреждений механического плана. Не нужно покупать мягкий, обесцвеченный, пятнистый, очищенный, увядший или сушеный лук с признаками поражения вредителями и заражения болезнями (как правило плесенью и гнилью). Также не стоит выбирать луковицы с отросшими листами или видимыми небольшими корнями.

Луковицы тюльпанов лучше всего садить сразу После приобретения, так как достаточно продолжительное хранение может привести к их засыханию. Если же нужно сохранить, так как луковицы были куплены слишком рано, разместите их в емкость, присыпьте песком, опилками или сухим торфом и установите в холодный подвал.

Тюльпаны лучше всего они растут на солнце на плодородной, влажной, не очень плотной перегнойной почве с примесью компоста или торфа, с нейтральным pH. Необходимо избегать тяжёлой глины и влажных почв. Перед посадкой луковиц почву подкармливают минеральным удобрением замедленного действия (в дозе около 50 г / м 2).

Когда садить тюльпаны

Самый лучший дата посадки луковиц тюльпанов период с середины сентября до конца октября. Слишком поздняя посадка помешает луковицам хорошо укорениться и задержит цветение. Тюльпаны высаживают в 2–3 раза больше луковиц. Садить луковицы рекомендуется в специально разработанные пластиковые корзины — ажурное дно и стенки позволяют течь ненужной воде, оберегают луковицы от грызунов и упрощают удаление луковиц из земли летом.

Во время зимы их необходимо защищать, накрыв грядки древесной щепой, корой, торфом, соломой, еловыми или сосновыми ветвями. Это успешно убережет почву не только от глубокого обмерзания, но и от пересыхания и прополки. Весной удаляйте ель и солому, а весной и летом можно оставить тонкий слой коры и торфа. Если при подготовке почвы не вносились сложные удобрения, подкармливаем сразу же после начала роста и после цветения. За счёт этого у нас получаются красивые цветы и большие луковицы.

После цветения тюльпаны нужно оторвать остатки цветов. Растения следует поливать до той поры, пока листы не начнут засыхать. После того, как листы просохнут, луковицы необходимо вырыть, очистить, высушить и хранить в прохладном и сухом месте. Не забудьте смотреть луковицы и удалять те, на которых видна плесень или гниль. Оставленные в земля луковицы зацветут в следующем году и в дальнейшие годы, но цветы будут еще меньше, а консистенция растений существенно становится больше.

Тюльпаны в горшках / Как правильно садить тюльпаны в горшке

Когда и как сажать ТЮЛЬПАНЫ осенью

Recommended Articles