Ткани для штор

Шторной ткани. Выбираем неплохой материал для штор

Ткани для штор

Приспособляемость человеческого зрения поражает, однако как правило ограничена. В местах, освещенных неравномерно и слишком контрастно, и глаз, и мозг устают. Гениальное открытие оконных штор служит для увеличения комфорта в помещениях. Управление количества света, попадающего в комнату, — важная функция штор. Впрочем известно, что это не один. Выбираем портьерные ткани и подсказываем, с чего начинать шитье.

Какой материал для штор? Обзор шторных тканей

Поскольку важная функция штор — затемнять комнату, можно правильно высказать предположение, что важным показателем выбора будет базовый вес ткани, другими словами ее плотность. Это правильная проницательность, хотя вы можете найти шторной ткани, которые сильно становятся темными и относительно светлые. Вы также можете пошить двухслойную занавесь из более тонких и легких материалов, дополнительно вшив между слоями флис.

Большая группа тканей, которые применяются во время изготовления штор, — это плюшевые ткани, другими словами ткани с ворсом, полученным путем обрезания некоторых нитей основы или утка. Иначе говоря ткань, у которой какая-то одна сторона — по номенклатуре плетения — мшистая, покрытая пушистым одеялом. Плюшевые игрушки включают, но не обходятся:

бархат. бархат, fr. велюр) — плюш с довольно низким покрытием (менее 3 мм), созданный за счёт введения дополнительных волокон между нитками основы и утка,

вельвет, т.е. уточный плюш — ткань, покрытие которой производилось путем отрезания и отмеривания дополнительной нити утка,

велюр, или основа плюша — как выше говорилось, но наоборот, обычно с покрытием ниже бархата,

жаккард — узорчатый бархат, бархат или велюр, приготовленный на жаккардовом станке (ткацкий станок, изобретенный в 1805 году, управляемый при помощи программирования (!)),

парча или альтембас — жаккард с вставками металлических нитей.

Две очень плотные ткани (как правило шелк), из которых шьют шторы, — это тафта и муар:

тафта — тяжёлая, гладкая, шелестящая ткань с мерцающей поверхностью,

  • mora — это ткань, прошедшая процесс моровании, в результате которого появляется отличительный эффект муаровых полос. Данный вариант ткани заслужено может ассоциироваться с серьезностью, элегантностью и торжественностью — из нее принято создавать пояса для заказов и костюмов церковных сановников.
  • Группа самых легких, воздушных портьерных тканей с молочным отливом представлена ?тюлем, тафтой и шифоном.

    Другие шторной ткани включают:

    бязь — тонкая, но плотная хлопчатобумажная ткань с легким блеском,

    джут — ткань грубого переплетения полотен из волокна одноимённого растения.

    Как мы уже говорили, для более тонких тканей можно пошить двухслойную занавесь. Это даст дополнительную возможность создать двухцветную штору. Подобные шторы позволят легко поменять декор, к примеру. каждые полгода.

    .. Как подобрать оформление окна? Жалюзи, шторы или шторы? >>>

    Ткани для штор

    Автор: Somfy, пресс-материалы

    Сомфи Мовелит Уайт Стар

    Беспроводной привод Movelite WireFree 35 RTS от Somfy дает возможность управлять шторами удобным способом: при помощи ПДУ, стенового передатчика или, после подключения к центральному устройству умного дома TaHoma, также из приложения для смартфона или голосом. Один привод может обрабатывать прямой электрический карниз длиной до 6-ти метров и ткань весом до 35 кг. Шторы можно отодвинуть в сторону или театрально. Решение Movelite WireFree 35 RTS от Somfy — это гарантия полного закрытия окон без щелей и идеального внешнего вида штор в любое время. Саму карниз для штор можно крепить как к стенке, так и к поверхности потолка. В зависимости от используемых аксессуаров шторы можно подколоть по-разному — к примеру,. плиссе или гармошкой. Привод питается от аккумулятора, поэтому отсутствует необходимость в том подавать питание или ломать стены во время сборочных работ. В зависимости от частоты применения емкость аккумулятора дает возможность управлять шторами до 6 месяцев без подзарядки.

    Шторной ткани: прежде чем приступать к шитью

    Ширина штор в конечном счете должна равняться ширине окна, помноженной на 2 (или более). Это гарантирует, что шторы не казаться будут очень маленькими.

    Однако мы не можем забыть добавить как на высоту, так и ширину материала на прокат и зарубежье. Сверху и снижение в общей сложности не менее 30 сантиметров, по обоим бокам даже дюжина сантиметров (к примеру, в случае тюль).

    Впрочем это не все. Хотя руки их рубки, и мы хотели бы добраться до машины, у нас еще существует еще одна обязательная процедура, которая также окажет влияние на кол-во материала, которое нам необходимо — декатизация. Это тепловой процесс. Все материалы должны быть на пару перед шитьем. Это предохраняет преобразование шторы позднее. Материал у нас на занавете может быть составлен или даёт ткань MAGLA. Независимая дезатформация состоит в вождении ткани без средств для мытья и делает его вертикальным. В процессе статирования материал будет ужиматься приблизительно на 10 процентов, и это сделает его больше не.

    Somfy Motorised Curtain Tracks 4K

    How to motorize you draperies with Somfy’s Irismo motor.

    Recommended Articles