Травы на кухне — как их выращивать, где и в чем их расположить, как за ними ухаживать

Травы на кухне — как их выращивать, где и в чем их разместить, как о них заботиться

Травы на кухне - как их выращивать, где и в чем их расположить, как за ними ухаживать

Травы на кухне стоят породы не только от практичных, кулинарных причин. Выращивание кухонных растений может принести нам много радости и убедиться, что мы будем чаще и готов остаться на кухне. Какие травы разводятся на кухне, где их поставить и как ухаживать за ними? Мы советуем.

Почему стоит разводить травы на кухне?

Травы на кухне стоит плодиться по определенным причинам. В первую очередь, готовя еду в любое время, у нас обеспечивается доступ к свежим, ароматные травы. Ароматные травы в горшках распространяются по всей кухне, а отдельные из них — как базилик, мята или тимьян, успешно определяют насекомые и остальные насекомые.

Свежие травы на кухне, которые мы развесили сами эту гарантию не только вкус, но и качество — Они невыносимы, органические, без улучшений. Настои из трав, например мелисса или мята, подготовленные при помощи клееных растений вкус и работают лучше, чем купленные в магазине, упакованы в сумки.

Почему еще стоит выращивать зелень на кухне? Если у нас есть дети, мы можем дать им задание ухаживать за травами и поливать их — за счёт этого они научатся ответственности и займутся творчеством.

Как выращивать травы на кухне? Когда начать?

При выращивании зелени на кухне необходимо подобрать несколько наиболее востребованных образцов — желательно те, которые пригодятся при приготовлении и приготовлении блюд. Базилика, орегано, мяты, мелиссы или петрушки должно хватить для начала.

Лучше приобретать семена растений или готовые саженцы? Начинающим цветоводам легче всего будет поддерживать рассаду. Выращивание растений из зерен лучше поручить более опытным цветоводам.

Как определить здоровый саженец? У здорового растения много листьев, насыщенный цвет, гибкие стебли и отличительный аромат (в случае трав). Если у подобранного растения есть пятна на листах или много засохших веточек или белый налет на земля, его лучше не приобретать — такое растение либо сильно болеет, либо его состояние говорит о невыгодных условиях разведения.

Как выращивать травы на кухне?

Кухонные травы лучше всего выращивать в керамических горшках со отверстиями для слива. Если у нас нет горшков из керамики, пластик или прочие материалы тоже будут выполнять собственную функцию — не забывайте, что в горшках должны быть отверстия — чем больше, тем лучше. Также стоит обзавестись подставками и помнить, что для каждой травы на кухне должен быть отдельный горшок.

Купленный в магазине черенки растений обычно хранят в пластиковых контейнерах — в них не рекомендуется оставлять травы или цветы — такие емкости очень маленькие, нашему растению нет условий для развития. Если оставить его в этом контейнере очень долго, он может умереть.

Что необходимо, чтобы переусердствовать с травами на кухне? Прежде всего возьмём функциональный грунт и кермасит. На дно кастрюли выложите слой кермасита — он впитает дополнительную влагу. После присыпаем почву прибл. На 1/3 высоты горшка разместите наше растение и присыпьте его землёй.

Куда поставить травы на кухне?

Травы на кухне лучше размещать рядом с окном, на подоконнике или очень близко от него. За счёт этого наши травы получат частый доступ к тому, что им более всего нравится — солнцу. Разумеется, вы должны проверить, какие травы любят много солнца, а какие не требуют очень много солнца. Окна, которые выходят на юг или восток, прекрасно подходят для травы. Совсем не рекомендуется размещать травы возле северного окна — оно не будет обеспечивать достаточно света для растений.

Как ухаживать за травами в горшках?

Не забывайте, что их нельзя сушить — почва в горшках всегда должна быть слегка влажной. В отопительный период чаще проверяйте его влажность — воздух без водяного пара на кухне и отопление легко высушат почву в горшке. Как узнать, необходима ли растению вода? Лучше всего положить в землю деревянную палку или палец — если на нем оседают комочки почвы, значит, субстрат еще влажный и поливать его не надо.

Травы лучше поливать водой из под крана или, как делали наши бабушки, с отварной яичной водой. Если мы хотим проветрить кухню, отодвиньте горшки от окна, перед тем как открывать окно.

Какие травы выращивать на кухне?

На кухне нас может уменьшить только наше воображение — мы можем выращивать любые травы, какие захотим, однако если мы начинаем наше приключение с домашнего гербария, стоит сосредоточиться на очень часто выращиваемых травах.

  1. Бэзил — любит солнце, поэтому необходимо расположить его на самом солнечном месте на кухне, его почва должна быть регулярно влажной
  2. Орегано — любит очень солнечные места и много влаги
  3. Майоран — он любит солнце
  4. Розмари — любит ярко освещенные места, к большому сожалению, не устойчив к морозам, поэтому во время зимы на улице лучше не держать
  5. Тимьян — любит свет, но не очень его; достаточно поливать раз на протяжении недели
  6. Петрушка — любит много воды и света; летом любит более прохладные места
  7. Любисток — хорошо себя ощущает в ярких местах; во время зимы можно поставить на балкон
  8. Кориандр — любит влагу и сильно солнечные места
  9. Лаванда — любит тепло и влажность, может потребоваться горшок как можно больше
  10. Мята — любит полутень, очень много солнца может обжечь листы, любит много воды
  11. Лимонный бальзам — любит светлые места, однако в жаркую погоду лучше скрыть в затененном месте, чувствительна к пересыханию, но не боится холодов

Домашний сад из пряных трав

ТОП-9 принципов выращивания пряных трав на подоконнике

Recommended Articles