Травы в саду эстрагон

Травы в саду: ЭСТРАГОН. Выращивание эстрагона в саду

Эстрагон — лечебное и пряное растение с пряным вкусом. Предлагаем, как вырастить ЭСТРАГОН в саду. Травы в саду: полынь эстрагон. Выращивание эстрагона в саду с травами.

Правильное название эстрагона — полынь эстрагон (налить. Artemisia dracunculus). Долголетнее лечебное и пряное растение.

Эстрагон даёт прямые и слабоветвистые стебли, активно разрастается, достигая в высоту около 1 м. Его корневище по мере роста становится деревянистым. Листы эстрагоны зеленые и имеют форму. Estragon цветет с августа до затянувшейся осени. Невидимые, зеленоватые жёлтые цветы собираются в соцветиях — корзины.

Estragon как специя

Taragon отличается острым, горьким и пряным ароматом. Свежие или сушеные травы эстрагона используются к возобночению мяса (к примеру, телятина или домашняя птица), рыба, соусов, супов, и также для огурцового сквоша и подготовки травяного уксуса.

Estragon как лечебное растение

Estragon показывает лечебные свойства: стимулирует аппетит и делает легче пищеварение (увеличение секреции соков пищеварения), стимулирует желчное производство, уменьшает напряжение гладких мышц, и также диретически, противовоспалительных и диастолических мышц. Estragon Herb содержит много витамина С и.

Как вырастить эстрагон

Хорошее место для выращивания эстрагона — солнечное и тёплое — когда он растет в этих условиях, его аромат наиболее ярко выражен. Прекрасная почва для выращивания эстрагона — влажная супесчаная, нейтральная или щелочная почва.

В сезон нужно всегда помнить поливать эстрагон постоянно, когда земля просохнет. Почву вокруг растения следует регулярно пропалывать и рыхлить.

Эстрагон размножают делением более старых, полностью распустившихся экземпляров или черенками, посаженными в землю в первых числах Апреля. В суровые зимы нужно укрыть растение, к примеру, соломой.

В качестве пряно-травяного сырья получают молодые листовые побеги эстрагона — травы эстрагона, которую собирают летом: с июля по август. Траву эстрагона можно есть свежей или сушеной.

Эстрагон или тархун

Тархун трава — эстрагон у меня в саду. Как вырастить эстрагон из семян? Рецепт лимонада из тархуна

Recommended Articles