Травы в саду — руководство по выращиванию трав

Травы в саду: руководство по выращиванию трав

Травы в саду - руководство по выращиванию трав

Выращивание трав в саду — руководство о том, какие травы необходимы в саду. Как поливать травы и почему нельзя позволять им зеленеть.

Выращивание трав: другими словами советуем то, что им необходимо травы в саду, хорошо расти. Большинству трав необходимо много света. Большинство из них родом из южной Европы. Так что травы лучше всего выращивать в тёплых, защищенных местах. Травы, выращенные на солнце, содержат больше масел на эфирной основе и более ароматны.

  • Травы для солнечного места: базилик, тимьян, мелисса, эстрагон, шалфей, чабер, розмарин и бордовый (орегано). Посадим эти травы у пристройки или у стенки дома — солнце, отражающееся от фасада, дополнительно их нагреет.
  • Травы, растущие в полутени: любисток, мята, огуречник, окопник, кервель.

Прекрасная почва для трав — проницаемая, не содержащая перегноя и очень легко прогреваемая. Подкармливаем компостом (4-5 кг / м2). Также следует проверить, не считается ли почва кислой, и при необходимости известить ее мелом или доломитом. Глиняная почва не специалисты советуют для трав. В данном варианте травы лучше выращивать в контейнере, к примеру. можно ломать обрешетки из досок, насыпать плодоносную и водопроницаемую почву и садить в нее травы. Мята и мелисса, травы, которые растут достаточно быстро, стоит уменьшить, к примеру. посадкой в ?горшки без дна и закапыванием в землю. При выращивании трав следует регулярно проверять влажность почвы — она ?никогда не должна быть сухой.

Травы в саду: как поливать травы

В жару зелень необходимо поливать даже 2 раза в день. Стоит еще сказать что, иногда вы можете закрепить травы у вас в саду при помощи компоста.

Уход за травами: часто грядки с травами. Молодые растения, корни которых еще не глубоко вросли в землю, необходимо постоянно поливать, более старые растения — только в жару. Лучше поливать травы реже, но больше воды. Начиная с другого года выращивания, травы в саду следует подкормить удобрениями. Необходимо применять исключительно натуральные удобрения, к примеру, компост, весной рассыпая его в грядке тонким слоем (около 2 см) и перемешивая с землей когтями. Удобрения на минеральной основе совсем не нужно применять. Хотя они ускоряют рост растений, они также делают травы менее ароматными.

Цветущие травы: обрезка побегов

Травы в саду, которые растят ради листьев (базилик, чабер, мелисса, кориандр, тимьян, розмарин, иссоп, любисток), не должны зеленеть, так как они теряют собственные ценные свойства. Следует отрезать их соцветия или основные побеги, что будет активизировать ветвление трав. С другой стороны, у майорана самые ценные верхушки побегов с цветочными бутонами.

Валерия Базыкина и Манижа Аминова. «Трава у дома» — Слепые прослушивания — Голос.Дети — Сезон 7

Земляне — Трава у дома

Recommended Articles