Трехлистник с зелеными лепестками — trillium chloropetalum

Трехлистник с зелеными лепестками — Trillium chloropetalum

Трехлистник с зелеными лепестками - trillium chloropetalum

Greenleaf trifoliate — долголетнее растение, принадлежащее к семейству Melanthiaceae. В природе встречается в лесах и лугах Северной Америки. В Польше трехлистник с зелеными лепестками растят как декоративное растение. Многолетник может достигать до 40 см в высоту. Для него отличительно симметричное строение: из каждого стебля отрастают по три листа, по три чашелистика и по три лепестка.

Трехлистник с зелеными лепестками цветет с апреля по май. Цветки могут быть различной покраски — постоянно встречаются белые и темно-красные цветущие сорта.

Трехлистник с зелеными лепестками требует полностью или частично закрашенных позиций. Лучше всего растет под покровом деревьев или очень крупных кустарников. Любит плодородные, хорошо дренированные, сдержанно влажные, кислые или нейтральные субстраты. Может расти на торфяных субстратах. Садить рекомендуется весной. В жару требует полива. Хорошо реагирует на органические удобрения, к примеру. навоз или компост. Нужно применять мульчирование почвы (это уменьшает инфицирование сорняками и парообразование воды из почвы). Растет плавно. Он не переусердствует.

Кислица (оксалис). Как я ухаживаю за кислицей. Других комнатные растения.

Узор Трехлистник по кругу (спицами)

Recommended Articles