Трехлопастная лиана вирджинии; фенуэй парк; parthenocissus tricuspidata; фенуэй парк

Ползучий травяной 'Fenway Park' — Parthenocissus tricuspidata 'Fenway Park'

Трехлопастная лиана вирджинии; фенуэй парк; parthenocissus tricuspidata; фенуэй парк

Трехлистная лиана 'Fenway Park' — американский сорт активно растущей лозы, принадлежащей к семейству Vitaceae.

Хохлатый плющ 'Fenway Park' считается спонтанной мутацией трехлистной лианы вирджинии, обнаруженной во второй половине 80-ых годов двадцатого века исследователем Arnold Arboretum Питером дель Тредичи в одном из зданий в районе ФенуэйПарк в Бостоне. Впервые сорт был официально описан во второй половине 90-ых годов двадцатого века.

Трехлопастная лиана из вирджинии 'Fenway Park' — это альпинист сложной формы и сильного роста (хотя он растет чуть меньше, чем сам вид, около 1 м в течении года), вырастает до десяти метров в высоту, лазает самостоятельно, цепляется к опорам с бесчисленными фальцами на концах приклеить усы. Листы жёсткие, блестящие, как правило трехлопастные или сердцевидные, длиной 10-15 см и с неравномерными, слегка обрезанными краями, ярко-жёлтые весной, жёлтые или зелено-жёлтые летом (в зависимости от освещения, чем больше солнце) , чем больше жёлтого, тем больше оттенок — тем зеленее), активно красный осенью, пологий во время зимы. Цветки невзрачные, зеленовато-жёлтые, собраны в метельчатые соцветия, развиваются в последних числах Июня и цветут до августа, медоносные. После опыления (очень часто пчелами) и цветения они превращаются в темно-синие круглые плоды (ягоды) с восковым налетом диаметром около 6 мм, созревающие в сентябре-октябре и являющиеся отличной осенне-зимней закуской для птиц.

Хохлатый плющ 'Fenway Park' растение, устойчивое к земля, но лучше всего растет на проницаемых, сдержанно влажных почвах (хотя и переносит засуху), с реакцией от слабокислой до слабощелочной. Может расти на солнце или в полутени, однако растения, посаженные на солнце, имеют более интенсивный жёлтый цвет в течение сезона и наиболее интенсивнее обесцвечиваются осенью. Он не полностью устойчив к морозам и может замерзнуть в холодные зимы в намного холодных регионах Польши.

Хохлатый плющ 'Fenway Park' замечательный альпинист. Наличие фальцев делает его прекрасным для посадки кирпичных заборов, стен зданий, беседок, беседок, столбов или деревьев, где не потребуется дополнительных опор для лазания.

Вирджиния крипер размножается травянистыми черенками, которые собраны в августе или в сентябре. Высаживаем в горшки с грунтом из песка и помещаем в мультипликатор при температуре 13-16 ° С. Летом также можно собирать одревесневшие черенки длиной 25-30 см, которые мы срезаем в песке, а весной сажаем в тихом поле. Также можно размножать, подготовив длинные побеги в октябре — укоренившиеся отводки отделяем от материнского растения спустя год.

Луизиания или миндаль трехлопастной

ЛУИЗЕАНИЯ (Миндаль трёхлопастный, Трилоба). СЕКРЕТ пышного ЦВЕТЕНИЯ. Обрезка, болезни, размножение.

Recommended Articles