Тройка андерсона — tradescantia × andersoniana

Тройка Андерсона — Tradescantia ? andersoniana

Тройка андерсона - tradescantia × andersoniana

Тройка Андерсона своими корнями уходит в Северную Америку. Как декоративное растение растят по всей Европе, в том числе в Польше. Принадлежит к семейству камеллиновых (Commelinaceae).

Тройной экземпляр Андерсона — описание

Тройка Андерсона долголетнее растение с немного поднятым хохолком. Обычно может достигать от 50 до 100 см в высоту. Листья продолговатые, заостренные, ланцетной формы, интенсивно-зеленые, напоминающие листы травы.

Период тройного цветения Андерсона начинается в июне и длится до сентября. Растение обильно цветет. Синие цветы, собранные в метельчатые соцветия, состоят из трех лепестков и заметных жёлтых тычинок. Они разворачиваются один за другим — каждый цветок расцветает только один день. В плохую погоду цветы закрываются. Есть сорта с различной окраской цветков: белые, синие, сине-фиолетовые, пурпурные. Плод триплета собой представляет мешок с несколькими камерами, внутри которых находятся коричневые семена.

Тройка Андерсона — условия выращивания

Прекрасное место для Тройка Андерсона есть полутень или заштрихованная позиция. Если мы сажаем растение на солнце, мы должны обеспечить ему регулярно мокрую землю с хорошей структурой. Субстрат должен быть плодородным, хорошо дренированным, дренированным, слабокислым и сдержанно влажным. Но он тоже будет расти на намного более слабых почвах. Он полностью устойчив к морозам, хотя весенние заморозки могут его повредить. Все таки быстро восстанавливается.

Тройка Андерсона — уход

Тройка Андерсона это неприхотливое растение. Весной стоит закрепить его многокомпонентным удобрением, а осенью навозом — такая обработка удобрит почву и укрепит растение. После цветения желательно сильно отрезать побеги. За счёт этого растение опять зацветет в установленное время года, и одновременно мы можем не допустить неконтролируемый рост трехкратного.

Размножают троекрат Андерсона посевом семенами (этой процедуре должна предшествовать стратификация). Весьма простой способ размножения — деление растений (весной).

Тройной экземпляр Андерсона — использование

Благодаря этому Тройка Андерсона выглядит как куст трав для декора, замечательно выглядит вокруг водоемов и водоемов. Будет хорошим дополнением к многолетним или годовым скидкам. Его также можно выращивать в контейнерах, поэтому мы можем применять его как украшение балкона или пристройки.

Tradescantia tricolor care Tip | How to grow Wandering jew plant, pruning and propagation

Plant Collection: Tradescantia 6th Update

Recommended Articles