Тунбергия — модный вазон для балконов и террас

Тунбергия — модный вазон для балконов и террас

Тунбергия - модный вазон для балконов и террас

Тунбергия крылатая — цветущее растение, замечательно подойдет для выращивания в контейнерах на балконах и террасах. Ярко-оранжевые или жёлтые цветы тунбергии имеют темную середину, что придаёт им оригинальный вид. Узнайте, какие условия выращивания учтены для тунбергии крылатой.

Тунбергия обошла (налить. Thunbergia alata) — быстрорастущий вьющийся, побеги которого отрастают до 100-150 см по длине (в природных условиях — на юге и юго-востоке Африки — его побеги отрастают до трех метров по длине), они слабо разветвленные. и тонкие, легко обвиваются вокруг опор. Листы тунбергии зеленые, сердцевидные или сагиттальные, длиной 5–7 см, растущие на длинных черешках. Верхняя сторона листовых пластинок блестящая.

Наибольшим украшением тунбергии считаются цветы — корона из пяти лепестков, которые сходятся снизу, организуя слегка растянутую трубку. Лепесточки оранжевые или жёлтые (иногда белые), а внутренняя часть трубки практически черная. Цветет тунбергия крылатая с июня по октябрь.

Тунбергия крылатая — условия выращивания

Тунбергия обошла тут растят как однолетнюю лиану. К большому сожалению, на улице зиму не переживет — первые осенние заморозки приводят к гибели растения. Но можно попробовать зимовать в помещении (в следующем году он зацветет быстрее).

Тунбергию лучше всего размещать в защищенном от ветра месте, так как шквальный ветер может устранить нежные листы и цветы. Растение может расти как на открытом солнце, так и в полутени (правда, тут может зеленеть меньше).

Растению требуется регулярно слегка влажный субстрат. Это очень важно во время цветения, так как нехватка воды вызывает безотлагательное увядание листьев и всех развившихся цветов, которые не поднимаются даже после полива. Собственно поэтому его необходимо поливать обильно — даже 2 раза в день в жаркие дни.

Тунбергию также следует регулярно удобрять удобрениями для цветущих растений (к примеру,. балкон).

Тунбергию крылатую лучше всего садить по одному в довольно большой контейнер. Растению нужны опоры (к примеру,. бамбуковые шесты или лестницы). Который выращен в навесных контейнерах, ему необходимы довольно длинные ручки, по которым он может забраться.

Тунбергия от посева до цветения

Посев ТУНБЕРГИИ для начинающих. Все тонкости и нюансы.

Recommended Articles