Удача; а — бересклет фортуний

Бересклет Фортуны — Euonymus fortunei

Удача; а - бересклет фортуний

Бересклет Fortune имеет собственные корни в Азии — в Китае, Корее и Японии. В страны Европы, в том числе в Польшу, попал в девятнадцатом веке и культивируется как декоративное растение. Принадлежит к семейству Glandidae (Celastraceae).

Бересклет Фортуны Описание

Бересклет Фортуны это низкий, но насыщенный куст с компактным стелющимся характером. Обычно на зиму растение не теряет листьев — оно вечнозеленое. Очень часто может достигать высоты от 30 до 50 см, однако встречаются и экземпляры высотой пару метров. У бересклетов есть способность давать придаточные корни, из которых отрастают новые побеги, благодаря чему растение быстро распадается по сторонам. Стреляет Бересклет Фортуны они довольно гибкие, листы мелкие, яйцевидные, кожистые, темно-зеленые с жёлтой неровной каймой вокруг лезвия — это делает растение очень декоративным и охотно применяется в саду. Срок цветения — летом, обычно в июле, хотя бересклет Фортуны в нашем климате цветет нечасто. Цветки не составляют крупного орнамента, они мелкие, собраны в соцветия. Плод собой представляет пакет с семенами в апельсиновой оболочке внутри. Фрукт можно встретить только на взрослых экземплярах.

Бересклет Фортуны — условия выращивания и уход

Бересклет Фортуны Лучше всего растет на солнце, хотя хорошо растет и в полутени. Хорошо, если субстрат будет плодородным, с большой плотностью перегноя, слегка влажным. Растение не полностью морозоустойчиво, поэтому в бесснежные зимы может подмерзать. Растение устойчиво к загрязнению воздуха.

Ухаживая за бересклетом, позаботимся о том, чтобы субстрат был относительно влажным. Еще накануне до зимы растение следует обильно полить. Весной хорошо отрезать молодые побеги — такая обработка благоприятно отобразится на ветвлении куста. Хорошо работают минеральные (многокомпонентные удобрения) и органические (компост) удобрения.Бересклет Фортуны Размножается черенками побегов и корневыми отпрысками. Но очень часто уже готовые саженцы покупаются в садовых магазинах.

Бересклет Фортуны — Приложение

Бересклет Фортуны наиболее часто применяется в городских зеленых насаждениях — в парках или скверах будет хорошим фоном для остальных, низких растений. Растет очень быстро. Можем вывести его на решётку, по которой он сможет подняться, закрывая непривлекательное место в саду. Также считается дерновым и покровным растением. Также его можно успешно выращивать в контейнерах.

Бересклет форчуна! Чудо вечнозелёный кустарник �� Волшебство зимой!! Euonymus Fortunei

Бересклет форчуна. Размножение.

Recommended Articles