Удача бунгеи — clerodendrum bungei

Удача БунгеиClerodendrum Bungei

Удача бунгеи - clerodendrum bungei

Счастье банджи, возможно, родом из Китая и Кавказа. Относится к семейству вербеновых (Verbenaceae). В Польше растение можно встретить не только в коллекционных культурах, но и в приватных небольших садах, но лишь немногие сорта годятся для выращивания в нашем климате. Неспроста видовая часть звучит как «счастье».

Счастье Бунге — описание

Счастье Банджи классифицируется как кустарник или полукустарник. У него прямостоячие, слегка кустистые. Вырастает приблизительно до 1 м в высоту. Побеги густо покрыты пильчатыми, яйцевидно-сердцевидными листами, пурпурно-зеленого цвета (позднее они становятся темными и возникает только бордовый налет). Иногда нижняя сторона листьев покрыта тонкими волосками.

Счастье банджи расцветает с августа по сентябрь. Звездообразные темно-розовые (или красные) цветки собраны в большие декоративные метельчатые соцветия формы шара (похожие на соцветие лука или чеснока). Растение источает хороший запах. Осенью на растении появляются шаровидные плоды оранжевого цвета.

Счастье Bungo — условия выращивания и уход

Счастье Банджи чтобы хорошо расти, ему нужно солнечное, тёплое и защищенное место. Важно, чтобы субстрат был сухим, с нейтральным pH и сдержанно плодородным. К большому сожалению, растение чувствительно к морозам и в нашем климате для выращивания подходят лишь немногие сорта.Не обращая внимания на то, что ему нравится сухая почва, для успешного цветения нужно частое водоснабжение. Если мы хотим правильной формы челюсти, мы можем успешно ее отрезать, побеги хорошо регенерируют. Чтобы растение пережило зиму, нужно укрыть его агротекстилем или соломенной древесной щепой. Размножается посевом семян или обрезкой травянистых побегов летом и древесными черенками в феврале.

Bunge's Happiness — приложение

Счастье Банджи Хорошо подойдет как ковровое растение как для маленьких, так же и для больших садов. На фоне лужайки покрытой зеленью он будет красиво выглядеть в виде пасьянса. Специалисты советуют для участков возле дома, густо засаженных растительностью — тогда сквозняки не будут грозить. Цветы одновременно со побегами годятся для букетов.

Glory Flower (a.k.a Rose Glory Bower): how to care for (tame!) this glorious beauty

Planting Clerodendrum Bungei aka Mexican Hydrangea | Year round cut flower garden ~ Ep 18

Recommended Articles