Urzet barwierski — isatis tinctoria

Urzet barwierski — Isatis tinctoria

Urzet barwierski - isatis tinctoria

Урзет Барверски родом из Юго-Восточной Европы и Малой Азии. В природе в нашей стране встречается реже. Принадлежит к семейству Brassicaeae. Вторая часть названия происходит от латинского слова tinctoria, что означает крашение (тот, кто красит).

Офис Барверски — описание

Офис Барверски обычно это двухлетнее растение, хотя также еще бывают однолетние или многолетние. Имеет прямостоячий рост и меняется от 50 до 150 см в высоту. Зелено-синий стебель внизу слегка опушенный. Листы зеленые, нижняя яйцевидная, верхняя сидячая, сагиттальной формы.

Урзет Барверски цветет с мая по июль. Жёлтые цветки появляются на второй год выращивания, собраны в зонтиковидные соцветия. В августе или в сентябре на растении возникает плод — пурпурные ветки свисают вниз, по мере созревания цвет плода становится темнее. Внутри плода есть семена.Урзет очень медоносен, его очень охотно посещают насекомые.

Barrier's office — условия выращивания и уход

Офис Барверски хорошо себя ощущает в солнечном месте. Морозоустойчивый. Субстрат должен быть сдержанно плодородным, воздушным, слегка известковым, с большим содержанием азота, достаточно сухим. Это растение, которое покрывает даже рудеральные участки, даже в том случае, если почва не идеальна, оно все равно с этим сможет точно справится.Растение не требует особого ухода. Иногда стоит подкреплять удобрениями на минеральной основе для цветущих растений или органическими удобрениями. Урзет размножается посевом семян и делением корня.

Офис Барьера — заявка

Офис Барверски он будет исправно работать как на многолетних грядках, так и на грядках из однолетних растений. Благодаря большому размеру он будет красиво выглядеть на фоне зданий или стен, являясь таким же фоном для остальных низких растений. Фруктовые побеги успешно можно применять для сухих букетов. Уже в древние времена применялись листы вайды для изготовления синего красителя, индиго. К большому сожалению, заквашивающийся краситель плохо пахнет. Листы и корни вайды обладают антисептическими и противогрибковыми качествами, помогая при респираторных и пищеварительных заболеваниях.

Tournament of Roses History Highlights

Urzet barwierski (Isatis tinctoria)

Recommended Articles