Узкая ванная комната как улучшить пропорции для ванной архитектор советы

Неширокая ванная: как улучшить пропорции ванной? Совет архитектора

Узкая ванная комната как улучшить пропорции для ванной архитектор советы

Неширокая ванная комната не всегда удобная и регулируется. Однако мы можем исправить это и его сделать намного удобнее и красивым. Посмотрите, что советует архитектор по данной теме!

Комнаты, которые кажутся прерывистыми, часто легче планировать. Если короткие стороны не широкой ванной комнаты составляют не менее 160 см, в одну можно поставить ванну, а в другую — кабинку для душа. Есть одно условие: дверь в ванную должна быть длинной стороной. Необходимая ширина ванны — 70 см, ширина кабины — 90 см. Выбирайте кабинку для душа из сатинового стекла, и сантехнический узел автоматично «укорачивается».

Слишком узкая ванная: как ее оборудовать?

Если ванная еще более неширокая и имеет ширину всего 120 см, ванна, построенная от поверхности стены до стены, также поместится на более короткой стороне, но вы войдете в нее с короткой стороны (установите душ по самому центру над ванной). Смеситель для ванной должен быть в этом месте, чтобы, стоя перед ванной, можно было менять температуру воды. Если дверь в ванную находится на более короткой стороне, можно поставить напротив нее ванную или кабинку для душа.

.. Как оформить малогабаритную ванную комнату? ФОТО >>>

Неширокая ванная: мебель встроенного типа

Укороченную сторону ванной можно тоже соорудить от потолка до пола шкафом для домашней прачечной с доской гладильной, бельевой корзиной, местом для порошков. Глубина такого шкафа — практически 70 см. Вы также можете зрительно улучшить пропорции комнаты, покрасив одну или обе короткие стены в темный цвет, покрыв их плиткой или обоями с большим контрастным рисунком. Успешно разместить плитку на полу параллельно или диагональными полосками к более короткой стороне, на более длинной стене установить большие бра, которые будут внимание привлекать, или яркая люстра приблизительно на треть длины ванной комнаты.

.. 3D плитка — идеи для ванной в трех измерениях >>>

Проверенные хитрости для не широкой ванной комнаты

Есть несколько вариантов сделать узкую ванную комнату очень удобной и функциональной и сделать намного лучше ее пропорции, обманывая взгляд. Хотя часто неширокая ванная требует. обширные планы размещения. Чтобы максимально применять узкое пространство, нужно заранее основательно спланировать все обязательные функции и зоны в ванной комнате. Когда мы знаем, что нам необходимо (кабинка для душа с полкой, место для стиралки, потайные отсеки, функциональная столешница у рукомойника), мы можем спланировать реализацию. Какие хитрости улучшат оптику и функциональность не широкой ванной комнаты?1. Создавайте намного короткие стены. Это даст возможность вам максимально применять свободное пространство, и также улучшить пропорции ванной комнаты, зрительно уменьшив прямоугольный план. Вы можете, к примеру,. с одной стороны поставить кабинку для душа. Применяйте выемку на другом конце, чтобы скрыть стиралку.2. Оборудование. На более длинных стенах техника не должна доходить до пола — они намного больше сужают пространство. Выбирайте раковину на кронштейнах и унитаз. Постарайтесь подбирать максимально небольшие модели (так будет очень удобно ходить по ванной). Закажите у плотника шкафы очень узкие, чем обычные — для косметики не необходимы глубокие полки.3. Оптические хитрости. Очень простой способ перехитрить глаз — применять крупногабаритное зеркало — разместите его на более длинную стенку. Свет играет ключевую роль: центр ванной комнаты хорошо освещен, с более тяжёлыми элементами (к примеру,. у самого основания ванны) применяйте ленты дюралайт. Намного темнее цвет потолка и пола зрительно укоротит комнату.

14 Способов Улучшить Качество Жизни Уже Сейчас

Готовы улучшить свой финансовый статус? Начните зарабатывать, инвестируя онайн!

Recommended Articles