Вата узколистная — eriophorum angustifolium

Вата узколистная — Eriophorum angustifolium

Шерстистые узколистные — долголетнее растение из семейства осоковых (Cyperaceae), чрезвычайно популярное в большинстве районов с климатом умеренных широт, в Польше встречается на влажных лугах и торфяных болотах. Образовывает рыхлые дерновые комочки из поднятых, круглых, полных стеблей с неплотными влагалищами и узкими (около 3 мм шириной) желобчатыми, заостренными, зелеными листами, часто с декоративными красными концами. Может достигать высоты 30–60 см, очень сильно прирастает за счёт подземных корневищ и побегов. За зиму надземная часть растения сохнет и отмирает.

На рубеже апреля и мая в углах сеянцев, на гладких цветоносах, отрастают обоеполые цветки по 3-6 колосьев на каждом из стеблей. Сначала ушки подняты, в пору цветения их цветоножки удлиняются, а это означает, после увядания ушки начинают свисать. Вата — ветроопыляемое растение, в августе появляются декоративные, пушистые, декоративные (напоминающие ватные шарики) семенные головки, диаметром около 4 см, сохраняющиеся на растении до затянувшейся осени.

Шерстяные узколистные Лучше всего растет на солнечных, влажных или заболоченных местах, на плодородных, хорошо дренированных и кислых почвах. Хорошо садить на заболоченных территориях, на берегах прудов или в их неглубоких акватории (в воде на глубину до 10 см). В польских условиях климата полностью устойчив к морозам. Зона устойчивости к морозам 4.

Шерстяные узколистные очень рекомендован для предположений натуралистического характера, где он прекрасно работает в сильных накоплениях, как край прудов. Красиво смотрится как в одновидовых группах, так и в комбинировании с другими растениями береговой зоны.

Вату узколистную можно размножать генеративно (посев семян прямо в землю весной) или вегетативно (делением очень крупных комочков, частей корневища или побегами).

Без ЛОХА и Жизнь ПЛОХА! Польза и Вред Дикой Маслины. ЛОХ Узколистный

Лох узколистный / Маслина / Джидда / Пшат — описание растения и лечебные свойства

Recommended Articles