Вечнозеленая одежда — iberis sempervirens

Вечнозеленая одежда — Iberis sempervirens

Вечнозеленая одежда - iberis sempervirens

Вечнозеленое облачение — это вечнозеленое долголетнее растение семейства Brassicaceae, имеющее плоско-сферическую форму, стелющиеся побеги, образующие ковры. Вырастает до 35 см в высоту. Имеет мелкие, темно-зеленые, ланцетные кожистые листы.

Вечнозеленая одежда обильно цветет в апреле-мае. Небольшие белые цветки собраны в плотные грозди. После цветения срежьте соцветия, обрезав побеги на 1/3 их высоты. Осенью он может опять зацвести, однако в малой степени.

Вечнозеленая одежда — выращивание и применение

Вечнозеленая одежда требуется проницаемая, плодородная, не очень влажная земля, с щелочным pH. Положение должно быть солнечным. Может подмерзать бесснежной во время зимы. Размножают растение семенами (посев с апреля по июнь на грядку), делением корневого кома (осенью) или черенками (готовят весной).

Вечнозеленое облачение — одно из пяти главных весенних цветущих многолетников (другие — каменная стрекоза, флокс-флокс, кавказские гуси и садовая змея). Прекрасно подойдет для альпинариев, бордюров и клумб, можно садить у подпорных стен и в контейнерах, размещаемых на балконах и террасах (растения, выращенные на балконе или террасе, следует защищать от замерзания во время зимы).>> Читайте также: СКАЛНЯК: 5 наиболее востребованных многолетников для каменных садов. Рок пятерка — ФОТО

ДолжностьВлажность почвыДекоративное растение с

Влажность почвыДекоративное растение с

Категория

Дата цветения

Вечнозеленый

Высота

Цвет цветов

Полив

Цвет листьев / хвои

Ломтик

листы / иглы
цветы
Многолетники
IV — V
да
35 см
белый
маленький
зеленый
ползучий

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Candytuft (Iberis Sempervirens) — Prune After Spring Bloom — May 18 (Will They Re-bloom?)

Iberis sempervirens — Evergreen Candytuft

Recommended Articles