Вентиляция в ванной, т.е. зеркало без пара

Система вентиляции в ванной, т.е. зеркало без пара

Вентиляция в ванной, т.е. зеркало без пара

Система вентиляции в ванной должна работать идеально. Клубки пара перегретого, капли воды на зеркале и окись углерода в воздухе — со всеми данными проблемами нам придется бороться, если не побеспокоиться о правильной и эффектной вентиляции в ванной комнате. Мы дадим полезные рекомендации, как обеспечить правильную систему вентиляции в ванной с окном и без него.

Какая система вентиляции нужна для ванной без окна и газового нагревателя?

Мы должны обеспечить правильную функционирование естественной вентиляции в ванной комнате. Чтобы воздух из комнат выходил в холл, а оттуда в помещение ванной, нужно следить за тем, чтобы дверь в квартире не была слишком плотной. В двери, ведущей в каждую комнату, зазор должен быть около 80 см 2 (для создания подобного зазора достаточно прорезать дверь внизу, прим. 1 см по всей ширине), а в двери ванной — 200 см 2 (подрез 2,5 см). Вместо того, чтобы подрезать дверь в ванную, можно сделать проемы в ее нижней части или установить решётку. Увеличим интенсивность вентиляции в ванной, если установим гигроститные решётки для самотечной или принудительной вентиляции. Если ванная комната подсоединена к унитазу, стоит установить решётки с возможностью временного увеличения потока удаляемого воздуха.

Поможет ли установка форточки на окне обмену воздуха?

Скорее не рекомендуется в ванной. Как правило благодаря тому, что во время зимы, в мороз, на окнах конденсируется пар перегретый, и воздухозаборники покрываются инеем. Нам понадобилось бы часто их чистить.

К сантехническому узлу с обогревателем газового типа предъявляют дополнительные требования?

Если у нас в ванной есть кухонная плита или многотопливный котел (а для с.о., и горячая вода), нам необходимо подавать больше воздуха в ванную, чтобы обеспечить технику для дома необходимым числом кислорода для сжигания газа. Необходимо установить решетку для вентиляции с нерегулируемым постоянным поперечным сечением (без возможности его уменьшения), чтобы всегда обеспечивать максимальный воздушный поток.

Если у нас есть окно в ванны, где установлен накопительный водонагреватель, то нужно применять оконную форточку с постоянной эффективностью (многотопливный котел работает целый год). Единственным неудобством будет необходимость чистить диффузор от мороза во время зимы.

С другой стороны, недостатком решения иногда являются оконные форточки. Хотя они обеспечивают достаточное количество воздуха для горения, они помогают образованию сквозняков.

Система вентиляции в ванной и безопасность

Новые накопительные водонагреватели и термальные ванны, установленные в ванной комнате, перекрывают газо подачу, если система вентиляции не работает соответствующим образом (слишком небольшая тяга). У старых нет этой опции. Когда система вентиляции в ванной выходит из строя и в воздухе недостаточно кислорода, газ в термальной ванне может не сгореть полностью, что вызывает выделение угарного газа, который вреден для человека. Мало кислорода также может привести к тому, что «свеча» в котле или парильне погаснет, а несгоревший сетевой газ улетучится в помещение ванной, что может привести к отравлению или взрыву. Поэтому ради безопасности нужно заменить старую печь на намного современнее.

Разбитое зеркало. Все серии (2020) Остросюжетная мелодрама @Россия 1

Юрий Антонов — Зеркало. FullHD. 2013

Recommended Articles