Весна сначала стучится ко мне

Весна сначала стучится ко мне

Весна сначала стучится ко мне

Эльжбета Енджеевска, актриса, популярная по мыльной опере «Само Лыце», мечтает о доме за городом в Тоскане, среди кипарисов и рощ оливок. Это дальнее видение. Поэтому она ищет в деревне участок, где она могла бы «порыться в земля». Пока работает садовником в квартире и на балконе.

Я вырос среди цветов. В семейном доме в Пулавах стильные 1970-е были сумасшедшими. пальмы и папоротники. У мамы была счастливая рука с ними, но также и ее свои надежные способы. Ее посевы были полностью органическими, поскольку она применила навоз из курятника вместо химикатов. Теперь то же самое можно приобрести в садовых магазинах, но с ароматом ванили. Замечательно подойдет для балконных растений.

«Возиться в земля» — для меня самый действенный рецепт от стресса. Чтобы встретить весну в первых числах Марта, в сентябре я высаживаю луковицы гиацинтов и тюльпанов в широкой неглубокой посуде, в смеси из цветочной почвы и песка. Поливаю и кладу в подвал. Когда они прорастут, кладу на емкость бумажный конус. Это дает возможность бутонам появиться позднее, а растениям вырасти высокими. Я ношу их домой только когда ростки приблизительно десять сантиметров.

Секреты композиций из цветов

Приобретаю растения в садовых питомниках. Я уверен что они здоровые и сильные. По своему опыту знаю, что цветы, продаваемые в магазинах, слабые и часто болеют. Одно такое завезенное домой растение может стать источником эпидемии на подоконнике или балконе. Утром хожу на рынок цветов за срезанными цветами. Я возвращаюсь с охапкой тюльпанов, гвоздик и лилий. Они свежие, долго хранятся и дешевле, чем в магазине цветов. Для оформления букетов применяю не только вазы, но и утварь для кухни — стеклянные салатницы, баночки, бутылки, посуду из фарфора или кастрюли из керамического гранита.

Я выбираю их цвет и форму, чтобы они соответствовали цветам. Сочетаю нарцисы и жёлтые тюльпаны с пышными зелеными предметами. Я кладу их в стакан, чтобы были заметны стебли. Голубые, пурпурные и нежно-розовые цветы эстетично выглядят в белой керамике с рисунком кобальтового цвета. Розы эгоистичны, не любят соседство с другими растениями и настаивают на особенной обстановки. Вспышка старинной серебряной вазы придаёт букету дворцовый характер. Я расставляю большие и небольшие цветы или показываю только отдельные стебли. Мне жаль каждую сломанную веточку. Я делаю букеты из пищевых остатков, слишком коротких цветов, сломанных бутонов и листьев. Привязываю к зеленым палочкам рафией или кладу в невысокую посуду. Пускай радуют глаз долго.

Сделай со мной весенний букет

Украшать дом цветами — лучшее, чем я могу заниматься. Растения дают мне собственную энергию, поэтому я люблю окружать себя ими. Я сам придумал эту композицию. Меня вдохновило ласточкино гнездо.

Recommended Articles