Ветреница древесная — anemone nemorosa

Ветреница древесная — Anemone nemorosa

Ветреница древесная - anemone nemorosa

Анемон древесный принадлежит к семейству лютиковых (Ranunculaceae). Его натуральная среда проживания — подлесок лиственных лесов Европы и Азии. Также встречается в Северной Америке как обыкновенное растение, одичало. Часто входит в группу луковичных растений, хотя даёт цилиндрические корневища с тонкими корнями. Это опасное растение.

Анемон древесный — описание

Анемон древесный замечательный газонный многолетник. Вырастает до 15 см в высоту. Он разрастается в обширные группы. Он возникает ранней весной (уже в марте), даже когда идет снег, организуя поля из зеленых перистых листьев и белых цветов диаметром около 3 см. Цветы открываются, когда на них попадает солнце, и закрываются и висят в плохую погоду и вечером. Практически сразу после цветения надземная часть отцветает.

Размножают ветреницу древесину делением корневищ или посевом семян. Чтобы создать великолепный ковер из анемонов, высаживайте 15 растений на 1 м2.

Ветреница древесная — требования

Лучше всего растет на плодородных, влажных, слабокислых почвах. Не переносит застоя воды.

Анемон древесный — использование

Анемон древесный Безупречен в качестве почвопокровного в натуралистических предположениях. Однако, поскольку листья и побеги быстро засыхают и после цветения исчезают, стоит садить его вместе с растительностью, которые разовьются позднее, которые покроют безлюдные участки.

Ветреница древесная — разновидности

В период, когда природа еще «проводит во сне», эти красивые растения считаются очень красивым украшением. Также нужно применять в композициях сорта с цветами в светлой палитре:

  • белый: 'Alba Plena', 'Hilda' (частично полный), 'Vestal' (полный), 'Lychete', 'Rosea' (цвет меняется на розовый),
  • лавандовый (или голубой): 'Alleni', 'Robinsonina',
  • синий: 'Blue Beauty' (коричневатые листы), 'Royal Blue',
  • фиолетовый: 'Bowles Purple', 'Gigantea Rubra',
  • зеленый: 'Виридифлора'.

Наполнитель древесный комкующийся: действительно ли он не рассыпается на деле

Древесный уголь. Производство древесного угля.

Recommended Articles