Виноградная лоза ‘swenson red’ — vitis ‘swenson red’

Виноградная розга 'Swenson Red' — Витис 'Swenson Red'

Виноградная розга Свенсон Ред — довольно известный сорт винограда, который легко выращивать любителем.

Виноградная розга 'Swenson Red' это сорт известного в Польше легендарного американского селекционера Элмера Свенсона, которого в собственной стране называют «покровителем северного виноделия». За собственные 60 лет работы он вырастил много устойчивых виноградных лоз, которые считаются основанием для выращивания в условиях холодного климата в странах, где нет винных устоев.

Виноградная розга 'Swenson Red'

Виноградная розга 'Swenson Red' очень устойчивая к морозам (выдерживает уменьшения температуры до -30 градусов по шкале Цельсия).C), он может переходить в спящий режим, даже не будучи прикрытым. Если даже он замерзнет, ?он быстро восстановится.

'Свенсон Ред' — сорт винограда

Виноградная розга 'Swenson Red' это популярный сорт для десертов и обработки, нередко встречается в домашних садах. Плоды розово-красные, некрупные. Обычно они созревают во второй половине сентября и могут долго оставаться на кустах. Является одним из очень сладких сортов винограда, выращиваемых в Польше. Они винно-сладкие с клубнично-малиновым вкусом. Они больше подойдут к сладкому вину.

Выращивание винограда

Виноградная розга 'Swenson Red' отличается очень сильным ростом, можно садить возле баров, заборов или беседок. Место для выращивания этого сорта винограда должно быть солнечным и защищенным от ветра. Почва плодородная, известняковая и слегка влажная.

Болезнь виноградной лозы

Виноградная розга 'Swenson Red' очень чувствительна к ложной мучнистой росе виноградных лоз и довольно устойчивая к остальным заболеваниям.

Свенсон ред (Swenson red). Сравнение сухого и десертного вина из винограда Свенсон ред (Swenson red)

Виноград СВЕНСОН РЕД/Swenson Red. Свенсон ред, столовый сорт винограда, раннего срока созревания.

Recommended Articles