Вишня; utówka; prunus cerasus; лутувка

Вишня 'utowka' — Prunus cerasus 'utowka'

Вишня; utówka; prunus cerasus; лутувка

Вишня utowka — наиболее распространенные сорт черемухи обычной (Prunus cerasus). Его растят как в коммерческих садах, так и в участках возле дома. Это старый сорт вишни сомнительного происхождения, который долгие годы растят в Польше.

Вишня utowka — фрукты

Вишня utowka рано начинает плодоносить — даже на второй год после посадки (обычно на 3-4 год). Цветет на рубеже апреля-мая, плодоносит постоянно и достаточно обильно. Плоды большие (5-7 г) с темной кожицей и красно-темным соком, мякоть хорошо отсоединяется от косточки. Они средней мягкости с кислинкой. Они больше подойдут для непосредственного употребления, для консервирования и для замораживания. Из-за огромного количества выделяемого сока они абсолютно не подходят для хранения. Плоды созревают поздно — в последних числах Июля или начале августа. Они не очень предрасположены к трещине (в дождь).

Вишня 'utowka' самоопыляется — для опыления цветов не необходимы другие сорта вишни. Вишня utowka отличается хорошей стойкостью к морозам. Бутоны не очень восприимчивы к морозам.

Выращивание вишни

Вишня utowka он должен расти только на ярком солнце, в тени плоды будут мелкими и кислыми. Почва должна быть легкой, плодородной, сдержанно влажной, с нейтральным или слабокислым pH. Вишня utowka плохо растет на тяжёлых, глинистых и влажных почвах. Вишня utowka растет сдержанно сильной (на корне черемухи) или слабо (на подвое антипака). Дерево образовывает шаровидную и рыхлую крону. Старые ветви прорастают под прямым углом и имеют тенденцию к срезанию. При отсутствии интенсивной обрезки побеги будут свисать до земли.

Болезни вишни

Вишня utowka очень чувствителен к болезням, особенно к мелким пятнам листвы каменных деревьев. Он сдержанно подвержен монилиозу (бурая гниль каменных деревьев) и не очень подвержен бактериальному раку. К большому сожалению, выращивание вишни Lutowka невозможно без применения химических пестицидов. Благодаря этому большинство садоводов не советуют этот сорт для участков возле дома.

Вишня обыкновенная Тургеневка. Краткий обзор, описание характеристик prunus cerasus Turgenevka

Вишня обыкновенная Любская (prunus cerasus liubskaia) �� обзор: как сажать, саженцы вишни Любская

Recommended Articles