Висячая пасека — tradescantia zebrina zebrina pendula

Висячая пасека = Тройные подвески — Tradescantia zebrina = Zebrina pendula

Висячая пасека - tradescantia zebrina zebrina pendula

Висячая пасека относится к семейству Коммелиновые (Commelinaceae), в природе произрастает в Южной и Северной Америке (от Бразилии до Мексики). Тут его растят как растение в горшке с декоративными листами.

Оглавление:

Пастушка висит — описание

Пастушка свешивается побеги свисающие, длиной около 1 м. Декоративные листы сверху зеленые или серо-зеленые с 2-мя широкими серебристыми полосками. Снизу листья бордово-красные (иногда края верхней стороны листьев имеют подобный цвет).

Традесканция зебрина — цветение

Пастушка свешивается цветет нечасто, но цветы не считаются его украшением: появляются на концах побегов, они невзрачные, мелкие, трехлопастные, очень часто розово-пурпурные с белесыми пыльниками.

Традесканция зебрина необходим мягкий свет. Хорошее место для нее — окно, выходящее на восток или северо-запад. Впрочем, если света недостаточно, листы будут в зеленом цвете, а побеги обветшают.

Висячая пасека — полив

При посадке пасеки в горшок необходимо помнить о слое дренажа. Поливают растение так, чтобы субстрат был регулярно влажным, но не мокрым. После полива воду следует каждый раз выливать из основания. Поливают опять, когда просохнет лицевой слой земли.

В сезон раз на протяжении недели при поливе растение следует подкармливать удобрениями. Летом стоит поливать пасеки тёплой водой.В октябре необходимо остановить внесение удобрений и уменьшить полив. В период покоя поливать необходимо реже, но корневой ком не должен иссыхать полностью, так как это приводит к засыханию самых старых листьев на побеге. Во время зимы лучше всего переместить растение в светлое место с температурой не ниже 16 градусов по шкале Цельсия. С.

Весной пасеку можно отрезать, тем более если во время зимы отмерло много самых старых ее листьев. Отрезают, оставляя по два сучка на каждом побеге. Обрезанное растение следует пересадить в новый субстрат.

Традесканция зебрина — размножение

Пастушка свисает размножается черенками, которые мы получаем обрезкой верхушек побегов 15 см. После удаления нижних листьев черенки можно поместить в горшок, насыщенный субстратом, или поместить в емкость с водой. Черенки быстро приживаются.

Recommended Articles