Воск восковой — chamelaucium uncinatum

Воск восковойChamelaucium uncinatum

Воск восковой - chamelaucium uncinatum

Воск, также известен как восковой цветок, даже в наше время остается неизвестным кустарником из Австралии. В природных условиях вырастает до трех метров в высоту. В нашем климате растение называют как правило горшечным, реже растят в грунте. Принадлежит к семейству миртовых.

Воск — описание растения

Цере как комнатное растение может достигать в высоту около 1 м. Отличается компактным, густым габитусом. Восковые побеги тонкие, покрыты листьями, имеющими форму маленьких зеленых иголок. Обильно цветет с марта по май. Цветки мелкие, восковые, розово-белого цвета, хотя есть и сорта с фиолетовыми или белесыми цветками. Все надземные части растения — цветы, листы и побеги — содержат масла на эфирной основе, придающие растению приятный запах.

Waxka — условия выращивания

Цере любит крупнозернистый, проницаемый, щелочной субстрат. Место восковой депиляции должно быть солнечным, а влажность почвы умеренной. Чем выше температура окружающей среды, тем больше следует расширить полив. Растение хорошо переносит кратковременные периоды засухи. В нашем климате на лето стоит ставить на улице, а в зимнее время года — в помещении с температурой 10-12 градусов тепла.

Воск — уход

Для правильного роста восковой воск требует проницаемого субстрата. Поэтому при посадке растения в горшок необходимо добавить в землю щебень. Весной, когда растение активно растет, его необходимо каждые 2-3 недели подкармливать многокомпонентным удобрением. Во время зимы растение переходит в период покоя. Воск имеет особенность прекрасно срезаться, после цветения он очень необходим. Размножать растение можно как семенами, так и черенками одревесневших побегов.

Воск — аппликация

Воск можно применять как кустарник для клумб, устанавливаемых в тёплых и защищенных от ветра местах. В нашем климате вряд ли перезимует в земля, поэтому в садоводстве считается однолетним кустарником. Безопаснее выращивать растение в горшке и летом выносить в сад.

Воск прекрасно подойдет для формирования деревьев бонсай. Также применяется как срезанный цветок во флористических композициях. Растение прекрасно смотрится в букетах, так как оно прочное и выносливое.

Категория

Должность

Влажность почвы

Декоративное растение с

Декоративное растение с

Высота

Дата цветения

Полив

Цвет листьев / хвои

Ломтик

Цвет цветов

В горшке
солнечно
сдержанно влажный
листы / иглы
цветы
до 1 м
III — V
Средняя
зеленый
кустистый
бело-розовый

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Chamelaucium Uncinatum (Pianta di Cera)

Waxflower — Chamelaucium

Recommended Articles