Вулстекеара — вуйлстекеара

Вулстекеара — Вуйлстекеара

Вулстекеара - вуйлстекеара

Вульстекеара принадлежит к семейству орхидей (Orchidaceae). Это гибрид, полученный в результате скрещивания видов орхидей: Miltonia, Cochilodia и Odontoglossum. Не встречается в естественной обстановке.

Vulstekeara имеет прямостоячий рост, обычно вырастает до 30 см в высоту. Листы орхидеи толстые, мясистые, ланцетные. Цветы — величайшее украшение растения, во время зимы они обильно появляются, постепенно растут — новые заменяют засыхающие. Цветки Vulstekeary различаются по окраске в зависимости от сорта. Их часто замечают.

Вулстекеара любит светлые места с очень приличным количеством мягкого света. Подоконники восточной и северной выставки подходят. Хорошо растет в помещениях с высокой влагой воздуха (к примеру,. в ванной комнате). При выращивании вулстекеары стоит установить воздушный увлажнитель. Комфортная температура в течение дня — около 20 градусов по шкале Цельсия. C, во время зимы должно быть на пару градусов ниже. Vulstekeara рекомендуется садить в специальный субстрат для орхидей. Полив должен быть частым, субстрат перед следующей обработкой должен быть слегка подсохшим. Хорошо реагирует на частое, даже повседневное опрыскивание. В период роста каждые 3-4 недели стоит давать разбавленную дозу удобрения (желательно специального для орхидей). Растение можно размножать делением. В целях профилактики нужно применять экологические препараты против заболеваний грибкового характера.Vulstekeara одна из наиболее красивых орхидей, выращиваемых в квартирах. Выращивание средней сложности — более развитое, чем Фаленопсис, но все таки успешно дома. Также растение подойдет для срезанного цветка (цветы долго остаются в вазе) и для создания флористических композиций.

Recommended Articles