Выбираем красиво ароматные цветы для балкона балконные цветы

Красиво ароматные балконные цветы: выбираем цветы для балкона

В саду можно выращивать много красиво ароматных цветов, однако среди балконных растений их выбор значительно короче, поэтому нужно знать, какие цветы искать. Встречайте очень красивые ароматные балконные цветы.

Очень популярными балконными растениями являются герань, однако их цветки почти не издают запахи. Второе по популярности балконное растение, петуния и ее ближайшая родственница Сурфиния, может похвастаться бесчисленными разновидностями с ароматными цветами.

Ароматные петунии и сурфины для балкона

Их ароматные разновидности можно найти по наименованию (к примеру,. петунии из серии Тумбелина), но мы также можем проверить аромат цветов перед приобретением растения на рынке или в садовом центре. Петунии — очень красивые, длинные и обильно цветущие растения, которым для нормального развития как правило необходимы солнце и влажная земля.

Ароматный гелиотроп для балкона

Еще одно балконное растение с красивым, сладкий ванильный аромат цветов — перуанский гелиотроп. Растение кустистое, густое, вырастает до 30-40 гр. высота. Чтобы зеленеть долго и обильно, ему необходимы солнце, тепло и всегда слегка влажная земля. В течение всего лета на верхушках побегов появляются мелкие цветки, собранные в большие щитки, обычно сине-фиолетовые, реже белые. Цветы они источают тонкий аромат в течение всего дня, но более всего пахнут вечером, поэтому их необходимо расположить возле балконной скамейки или открытого окна.

Ароматная китайская гвоздика на балконе

Значительно короче (15-20 см высотой.), хотя весьма мило, цветущий обильно и красиво ароматный Китайская гвоздика — тоже балконное растение. Растение имеет много привлекательных сортов с цветами в светлой палитре и лучше переносит пересушивание, чем гелиотроп. Но для долгого и сильного цветения ему необходимо много солнца.

Ароматная лаванда для балкона

На балконе также нельзя пропустить красиво ароматную лаванду узколистную, интенсивный запах не только цветов, но и листьев и побегов, напоминающий жаркие сады южной Европы, откуда это растение родом. Лаванда также любит солнце и тепло, однако, как и гвоздика, любит хорошо дренированный и не очень влажный субстрат. И вдобавок мы можем выращивать ароматные лозы на балконе.

Выбираем красиво ароматные цветы для балкона балконные цветы

Ароматный горошек для балкона

Один из очень популярных — ароматный горошек, у которого много привлекательных сортов. Горох активно разрастается и образовывает длинные, тонкие, гибкие побеги, взбираясь на опоры с липкими усиками, поэтому он может применяться в качестве укрытия для перил балкона или решётки на поверхность стены дома.

Однако цветение гороха короче, чем у предыдущего вида (VI-VIII), поэтому, если вы хотите наслаждаться великолепным ароматом цветов до конца сезона, в конце цветения вам нужно заменить его другими растениями, к примеру. низкие, ароматные клематисы (к примеру,. ароматные клематисы) или ароматные сорта вьющейся настурции.

Ароматная мацейка для балкона

Довольно долгоцветущее растение с красиво ароматными цветками есть еще двурогая львица, популярная как мацейка. Растение нетребовательно, хорошо растет как на солнце, так и в полутени, но нуждается в хорошо дренированной, слегка влажной почве.

Из-за собственной рыхлой, немного неопрятной привычки он не замечательно выглядит на видных позициях, но выглядит его можно посадить в горшки с другими растениями в виде добавки.

Мацейка на протяжении всего дня пахнет сдержанно, но вечером его аромат становится чрезвычайно интенсивным, поэтому, как и гелиотропы, он должен расти возле балконной скамейки или открытого окна.

Ароматная плеть на балконе

Неприметная прибрежная стрекоза относится к группе балконных растений с ароматными цветами. Маленький (высотой 20-30 см.), однолетнее комковатое растение mможно все лето покрывать крошечными белесыми, пурпурными или розовыми цветочками, распространяя вокруг них хороший запах.

Смагличка хорошо растет на солнце или в полутени и нуждается в хорошо дренированном, но слегка влажном субстрате. Наиболее обильно цветет в июне (июнь-июль), однако если отрезать его побеги после первой волны цветения, вскоре оно опять зацветет.

Смагличка прекрасно смотрится в горшках в качестве солитера, но также замечательно подойдет для дополнения композиций из остальных балконных растений.

Выбираем красиво ароматные цветы для балкона балконные цветы

Ароматный табак на балконе

Летом крылатый табак также может похвастаться великолепным ароматом цветов. Однако растение очень высокое и имеет рыхлый раскидистый габитус (высота. 80-150 см), поэтому подходит для выращивания только на больших балконах. Ее цветы открываются как правило вечером, источая вокруг себя сладкий, интенсивный аромат.

Если мы хотим восхищаться великолепным ароматом цветов ранней весной, мы также можем посадить на балконе гиацинты и обычные озера. Растения цветут непродолжительное время (апрель-май), однако при положительной погоде во время весеннего отдыха на балконной скамейке мы сможем восхищаться чарующим ароматом их цветов.

Что сделать, чтобы запах цветов не утомлял

Сильно ароматные цветы для балкона необходимо подбирать так, чтобы они распускались друг за другом, За счёт этого балкон будет приятно пахнуть в течение всего сезона. Высаживайте цветы для балкона группами, в защищенных от ветра местах, лучше с юга — тогда запах менее ароматных растений не будет разбавлен ветром. Также необходимо пытаться не смешивать цветы для балкона, цветущие одновременно, чтобы их запах не смешивался и как следствие не был неприятным для нас.

Запах ароматных цветов на балконе, к примеру. лилия или гиацинт, он очень интенсивный и способен утомлять и даже вызывать очень высокую чувствительность. Если мы замечаем, что нас что-то волнует, переместите емкость с этими растениями в место подальше от окон и другого угла. Также необходимо не забывать, что сильный запах цветов на балконе привлекает бабочек и пчел.

Ампельные цветы для кашпо, дома и сада – выбираем лучшие: Петунии, бегонии, Бальзамин, Виола

ТОП-30 НЕПРИХОТЛИВЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ БАЛКОНА #BALKON_FLOWERS #ЦВЕТУЩИЕ #БЕГОНИЯ #oldenburgru#140

Recommended Articles