Выкапывание и хранение клубней гладиолусов — справочник

Копание и хранение клубней гладиолусов — справочник. Когда раскапывать гладиолусы

Выкапывание и хранение клубней гладиолусов - справочник

Раскопки мечей: как копать гладиоли, когда вы делайте мечах. Мелаки — это растения, цветы которых приукрашены нашими садами с июля по сентябрь. В нашем климате мечи не горит на земля, поэтому до зимы вы должны копать. Ошибкиводство: садовник.

Митри в саду — его лучшее украшение. Они радуют цвета цветов. Что сделать, чтобы сделать мечами в саду красиво, как принципы урожая мечей? Ли колючий считается необходимым? Мы предлагаем, как и когда вы делайте мечах. Идеальное преобразование Масса падает на четвертую или пятую неделю после цветения. Обычно сентябрь, и для сортов мечей, расцветающих позднее — октябрь. Вырыть гладиолусы нельзя: земля становится влажной и довольно холодной, и если клубни гладиолусов остаются в этих условиях на намного дольше, это способствует грибковым инфекциям, благодаря чему клубни хуже хранятся.

Выкапываем гладиолусы

Гладиолусы вырыли, когда их листы начинают желтеть. Выбирайте ясный и сухой день для выкопания гладиолусов — влага способствует распространению заболеваний грибкового характера. Применяйте американские вилы, чтобы вырыть гладиолусы — осторожно встряхните клубни с земли, пока их поднимают вилами. Собираем все отделенные придаточные клубни. После выкопки срежьте побеги на 5-10 см выше клубней.

Выкапывание и хранение клубней гладиолусов - справочник

Хранение клубней гладиолусов

После раскопок луковицы гладиолусов должен просохнуть.

  • Их необходимо расположить на 5-7 дней в теплом и проветриваемом помещении (при температуре 22-24 градуса Цельсия). Цельсия). Через пару дней очистите клубни гладиолусов от остатков побегов, «открутив» их.
  • Через 3-4 недели высушенные луковицы гладиолусов необходимо почистить, удалив остатки почвы, корни и очень легко отделяющиеся сухие покровные чешуи и старый (материнский) клубень и отделив придаточные клубни.
  • Сушеные клубни гладиолусов необходимо тщательно осмотреть, выбросив все с симптомами заболеваний, мягкие и заплесневелые.

Подготовленные клубни уложите тонким слоем в кружевные ящики, корзины или открытые пакеты из бумаги и установите в сухое и проветриваемое помещение с температурой 5-8 градусов по Цельсию. Цельсия. Во время хранения гладиолусов рекомендуется не реже одного раза на протяжении месяца проверять клубни и удалять пораженные.

Посмотрите видео: Яровые луковицы, клубни и корневища

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

КОГДА ВЫКАПЫВАТЬ ГЛАДИОЛУСЫ НА ЗИМУ?УБОРКА И ХРАНЕНИЕ.МОЙ ОПЫТ

Как сохранить луковицы ГЛАДИОЛУСОВ до весны?

Recommended Articles