Выращивание базилика в саду

Выращивание базилика в саду. ВАЗИЛИК в саду на заднем дворе

Выращивание базилика в саду

Базилик — одна из очень популярных специй. Базилик очень часто растят в домашних садах. Консультируем, как вырастить БАЗИЛИКА. Выращивание базилика в саду.

Базилик — трава и специи

Базилик обычный (налить. Ocimum basilicum) — однолетнее растение, вырастающее до 60 см в высоту. Габитус прямостоячий, прямые, голые, квадратные стебли (зеленые или красноватые — в зависимости от сорта), ветвящиеся у самого основания. Листы базилика яйцевидные, светло-зеленые (у определенных разновидностей красноватые), слегка блестящие, до пяти сантиметров длиной. На нижней стороне листьев есть железы, содержащие масла на эфирной основе.

Бэзил цветет в июле-августе — цветки мелкие, белые, жёлтые или розовые (в зависимости от сорта), собраны в квазиволосы на верхушках побегов соцветий. Базилик развивает не очень глубокую корневую систему свай, которая, благодаря простеганию саженцев, сильно разветвляется, давая бесчисленные боковые корни.

Как вырастить базилик в саду

Бэзил требует тёплых, защищенных от сорняков, ветровых и солнечных мест, но лучше оберегать его от резкого солнца, где его листы могут немного пожелтеть. Базилик лучше всего растет на хорошо разрыхленных, дренированных, богатых гумусом, плодородных, богатых питательными веществами почвах. Базилик хорошо удобрять компостом, но растение практически не переносит подкормку свежим навозом. Во время засухи базилик следует поливать — растение должно иметь частый доступ к воде в субстрате, но ее нельзя поливать.

Как сделать рассаду базилика?

Семена базилика сеют дома в марте / апреле или прямо в землю в мае (после последних заморозков весной). Базилик растят как однолетнее растение. Первые всходы должны появиться через 8–14 дней. В случае возникновения всходов важно, чтобы субстрат был слегка влажным.

Выстегивание рассады Бэзил или обрезка (выщипывание) их верхушек, когда растения могут достигать приблизительно 15 см в высоту, стимулирует растения к развитию наиболее сильной корневой системы и способствует сильному размножению растений. Выполняем выстегивание и пересадку растений на постоянное место в землю после последних заморозков весной, когда температура окружающей среды опускается не ниже 5 градусов по шкале Цельсия.С.

На целевом участке растения следует садить спустя каждые 30-45 см, иначе растения не будут соответствующим образом ветвиться и будут иметь меньше листьев, и также ускорят цветение, препятствуя росту ценных листьев.

Посмотрите видео: Выращивание базилика в саду

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ — выращивание и уход, полезные свойства и применение

Выращивание тюльпанов на 8 марта

Recommended Articles