Выращивание хрена в саду, свойства и применение хрена

Выращивание хрена в саду, применение и свойства хрена

Выращивание хрена в саду, свойства и применение хрена

Хрен — овощ, который успешно можно выращивать в саду. Мы пользуемся им съедобные корни и листья в качестве приправы. Вот пару советов, как вырастить хрен в домашнем саду. Выращивание, применение и свойства хрена: руководство.

Хрен (налить. Арморация сельская) — долголетнее растение из семейства капустных, популярное на всей территории Польши. Он обычно применяется как пряное растение и является одним из растений с самым сильным и острым ароматом. В блюда добавляют хрен чтобы им придать выразительности, кроме того, его применяют и в косметике. Хрен также считается лекарственным растением. Его часто получают с диких сайтов, к примеру. поля или пустоши. Его также можно выращивать в домашнем саду — он низкие требования и не требует специального ухода.Выращивание хрена в саду: мы подготовили гид для поклонников садоводства. Советуем, как вырастить хрен общий на участке.

Оглавление

Хрен — описание растения

Хрен это долголетнее растение в привлекательных условиях, достигающее даже больше одного метра в высоту (обычно около 40 см). Рудеральный вид, встречается на участке на даче, в придорожных канавах, пустырях или на ЖД путях. В полевых культурах считается вредным сорняком. При этом ценится за кулинарные, оздоровительные и косметические качества. На весомой части растения заметны над землёй большие зеленые листы с немного зубчатыми краями, но хрен растят на белые, толстые, заостренные корни. Растение имеет глубокие корни и очень активно разрастается. Хорошо зимует в грунте — полностью устойчив к морозам и не требует укрытия на зиму.

Хрен — выращивание хрена в саду

  • Выращивание хрена: положение. Хрен следует выращивать в полутенистых местах, тогда не будет пересыхания, пожелтения и обваривания листьев. Корни хрена, выращенные под прямыми лучами солнца, могут иметь жёлтые пятна.
  • Выращивание хрена: почва. Для получения прекрасного урожая почва глубоко окультуренная, рыхлая, роскошная гумусом, сдержанно влажная, с pH 5,5-6,5, песчаная или супесчаная. Растение также переносит более слабые типы почвы. Однако не переносит закисленный, влажный и непроницаемый субстрат — на подобных почвах невозможно выращивать хрен. Хрен, который выращен на легкой почве, имеет худшие качества вкуса, а на тяжёлой почве подземный орган одревесневает. Недостаток воды в почве может плохо отразиться на корнях.
  • Выращивание хрена — посадка. Корни хрена можно садить в землю весной или осенью. Секции должны быть приблизительно 20 см по длине. Высаживают их диагонально так, чтобы часть находящаяся внизу располагалась на глубине нескольких сантиметров, а верхняя — на пару сантиметров ниже поверхности земли. Посаженный таким образом хрен засыпать землёй и вымесить. Садить хрен следует рядами (правильное расстояние между рядами — 60 см).
  • Выращивание хрена — уход. После того, как сформируются первые листья, в солнечные дни следует притенять саженцы, чтобы понемногу привыкнуть к условиям. Хрен можно удобрять 1-2 раза в течении сезона (азотными удобрениями), но обработка не обязательна. Однако лучше всего проводить полив при долгой засухе — это улучшит не только рост растения, но и вкус корней и листьев. Важным уходом, тем более в начальный период выращивания, считается постоянная прополка. Чтобы уменьшить распространение хрена, его можно выращивать в высоких бездонных контейнерах, вкопанных в землю.
  • Выращивание хрена: размножение. Размножают хрен корневыми черенками, взятыми из боковых корней, порезанных на секции около 20 см. Саженцы хрена высаживают рядами спустя каждые 60 см весной или осенью, укладывая корневые черенки с возможностью наклона на подобную ?глубину, чтобы верхняя кончик корней располагалась приблизительно на 3 см ниже поверхности земли.

Хрен — заготовка и подготовка листьев и корней хрена

Листы хрена лучший урожай в мае — начале лета — тогда у них лучший аромат, и корни хрена — осенью (когда начинают желтеть листы). И в том и другом случае лучше всего собирать урожай с молодых экземпляров. Сырье из многолетнего хрена часто бывает волокнистым, волокнистым и некачественным по вкусу (особенно корни). Хороший для потребления корень — длина около 25 см и толщина 2,5 см. Плантации после сбора урожая необходимо очень тщательно очистить, так как даже оставление небольших частей корней хрена может вызвать неконтролируемый рост растений.

Выращивание хрена в саду, свойства и применение хрена

Состав и оздоровительные свойства хрена

Самым важным элементом корня хрена при истирании считается синигрин, который образовывает аллил и фенэтилзотиоцианат. Это соединения с противораковыми качествами. Еще, это роскошный источник витамина С. Он также содержит витамины A, K, B (группа) и минеральные соли (фосфор, кальций, натрий, калий, цинк, сера, йод), гликозиды, смолы и ферменты (мирозиназа и мимирозин).

Хрен низкокалорийный: в 100 граммах содержится 74 калории. Растение можно применять как мощный настоящий антибиотик. Помогает при инфекциях, улучшает иммунитет организма, используются при ринитах и ?бронхитах, фарингитах и ?гайморитах. Корень обладает мочегонным, бактерицидным и противовирусным действием, разжижает кровь и уменьшает уровень плохого холестерина. Натереть кожу соком корня стоит при ревматических болях.

Выращивание хрена в саду, свойства и применение хрена

Листы и корень хрена на кухне

Хрен применяется на кухне по определенным причинам — он не только улучшает вкус блюд и считается полезным, но также хранит продукты и оберегает их от порчи. Острый вкус хрена придают соединения серы. Хрен стимулирует секрецию пищеварительных ферментов и способствует пищеварению, поэтому прекрасно подходит к жирным, сложно перевариваемым мясным блюдам.

Корень хрена это добавка к супам, соусам (к примеру,. на основе сливок), мясные блюда и яиц, свекла, горчица, соленья. Обязательный ингредиент классического белого борща. Молодые листы хрена можно добавлять в салаты. Чтобы сделать меньше почернение натертого хрена, добавьте в него лимонаный сок. Хрен нельзя давать детям до 2-ух лет.

Применение хрена в органической косметике

Сок корня хрена благоприятно оказывает влияние на покров кожи — обладает дезинфицирующими, регенерирующими и отбеливающими качествами. Стоит применять для уменьшения обесцвечивания, эфелид или печеночных пятен. Разглаживает морщинки и подойдет для борьбы с угрями. Он может применяться в различных формах: маски, лосьоны, тоники (к примеру,. в комбинировании с белым вином или винным уксусом). Необходимо не забывать, что это очень сильная мера. Не перебарщивайте с частотой процедур косметического направления, так как это приведет к раздраженности кожи.

Выращивание арбузов от А до Я / Все о бахче в одном видео

Бизнес идея. Выращивание ЗЕЛЕНИ. ВВЕДЕНИЕ.

Recommended Articles