Выращивание крыжовника

Выращивание крыжовника. АГРЕСТ в домашнем фруктовом саду

Выращивание крыжовника

АГРЕСТ — популярный плодовый кустарник, охотно выращиваемый в участках возле дома. Вкусный крыжовник подойдет как для непосредственного употребления, так же и для консервов. Советуем, как вырастить крыжовник в саду. Выращивание крыжовника в саду на участке на даче.

крыжовник (налить. Ribes uva-crispa) — довольно известный плодовый кустарник, близкий к смородине. До сегодняшнего дня широко культивировался в деревенских участках возле дома. В последнее время о нем немного забыли, однако в течение нескольких лет он опять становится популярной.

Требования к выращиванию крыжовника

Лучше всего крыжовник растет и плодоносит на плодородных, богатых гумусом и рыхлых почвах. Подойдут супеси и сдержанно влажные почвы. Реакция почвы должна быть слабокислой (pH 6,0-6,5). Для улучшения качеств почвы перед посадкой крыжовника ее стоит перекапать компостом или навозом. На почвах где есть песок нужно хорошо поливать кусты крыжовника.

Выращивание крыжовника: посадка кустарников

Лучше всего садить крыжовник осенью: с конца сентября до начала ноября. Кусты крыжовника высаживают рядами, с шагом 1,5 м х 2,0 м (кустистые формы) или 1,5 м х 1,5 м (обычные формы) — это сделает легче дальнейший уход и сбор урожая.

Кусты крыжовника сажаем чуть глубже (5-7 см), чем росли в питомнике. После посадки почву вокруг кустарников необходимо прекрасно вынять. Стоит садить несколько сортов крыжовника рядом между собой. Это обеспечит намного продолжительный урожай и увеличит результативность опыления, а это означает, и более большие урожаи. Почву вокруг кустов следует замульчировать сосновой корой, опилками, торфом, гранулированным лигнитом или соломой. Древесная щепа удобряет почву, останавливает в ней воду и подавляет рост сорняков.

Выращивание крыжовника

Выращивание крыжовника: устойчивость к морозам

Большинство сортов крыжовника очень устойчивы к морозам, поэтому кусты можно садить фактически в каждом населенном пункте. К большому сожалению, цветы восприимчивы к весенним заморозкам и часто повреждаются ими, поэтому место выращивания крыжовника должно быть солнечным (крыжовник терпимо относиться к слегка затененным местам) и защищенным от ветра.

Выращивание крыжовника: уход за крыжовником

Основным уходом при выращивании крыжовника считается срезка. Это нужное условие для правильного роста и урожайности. После посадки молодые кусты следует отрезать до высоты 10 см (более 1 см).-2. бутон над поверхностью почвы). В первом подрастут крепкие побеги, которые в последствии будут скелетом. Крыжовник плодоносит на двухлетних побегах. Старые побеги, и также побеги, растущие вовнутрь или наружу, необходимо постоянно отрезать.

  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

    Выращивание пшеницы от А до Я после подсолнуха. #СельхозТехникаТВ

    БИЗНЕС В ГАРАЖЕ — ВЫРАЩИВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ

    Recommended Articles