Выращивание овощей под укрытием

Выращивание овощей под укрытием. Выращивание овощей под фольгой, агротекстилем, в теплице

Выращивание овощей под укрытием

Чтобы заранее собрать овощи, особенно теплолюбивые, вы можете выращивать овощи под укрытием. Овощи можно выращивать в туннелях из фольги, теплицах, и также под фольгой и агротекстилем. Руководство: выращивание овощей под укрытием.

Выращивание овощей под укрытиями: для чего применять укрытия при выращивании овощей?

Выращивание овощей под укрытием позволяет увеличить вегетационный период — овощи можно садить или сеять раньше и дольше собирать урожай. Покрытия также повышаюту влажность и температуру выращивания, что позволяет нам выращивать растения, чувствительные к изменяющимся условиям погоды, к примеру. теплолюбивые овощи. Для остальных видов овощей выращивание под укрытием — это только переходной период, к примеру. делать рассаду, после этого растения высаживают регулярно (на открытом воздухе).

Выращивание овощей под укрытием: выращивание под перфорированной фольгой или агротекстилем

Налаживаем эти чехлы сразу же после посева или после посадки саженцев в землю. Оба материала пропускают солнце и воду. Выстелите белый агротекстиль или перфорированную фольгу прямо над растениями. Края засыпаны землёй, чтобы чехлы не скатывались ветром. Такие чехлы очень простые и недорогие, как правило их применяют весной при выращивании редиса, огурцов, салата и даже клубники. Обратной стороной данного типа чехлов считается отсутствие вентиляции, что делает их только весенним укрытием, так как летом под ним будет слишком тепло.

Выращивание овощей под укрытием: выращивание в туннелях из фольги

Для туннелей из фольги требуется нетяжелая конструкция — каркас (из металла либо дерева), на который будет опираться крыша из фольги. Есть низкие туннели (высотой до 150 см) и высокие туннели (высотой более 150 см). Преимущество укрытий данного типа — их размер и возможность проветривания посевов, из-за чего их можно применять в течение всего сезона, даже летом в жару. В туннелях из фольги можно выращивать растения более больших размеров, к примеру. огурцы, перец, баклажаны, помидоры.

Выращивание овощей под укрытием: выращивание в теплице

Теплица имеет все плюсы туннелей из фольги, и также более долговечна, но значительно дороже. В домашнем саду решение о типе покрытия зависит от богатства нашего фотографии, размера урожая и соображений красоты.

54.Лучшее укрытие для перца, баклажан и помидор.

Томаты под агроволокном. Ранняя высадка для открытого грунта 15.04.2020. Томаты в открытом грунте

Recommended Articles